Tiramisù alla nutella senza uova

Il 5 febbraio è il World Nutella Day e io per l’occasione avevo preparato un tiramisù alla Nutella, ma diciamo che onestamente non è stato proprio un sacrificio 😀 😀 purtroppo però non sono riuscita a postarvi la ricetta in tempo utile. Detto questo veniamo al sodo!

Il tiramisù alla Nutella senza uova è uno di quei dolci con cui si va sul sicuro, piace a grandi e piccini, si prepara in poco tempo e poiché nella mia versione non ci sono uova può essere mangiato con tutta tranquillità. Che aspettate a provarlo?

Alla prossima!

Per altre ricette con la nutella potete dare uno sguardo alle yogurtelle o a questo semifreddo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mascarpone
250 g panna fresca da montare
30 g zucchero a velo
200 g savoiardi
200 g Nutella® (o altra crema di nocciole)
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. caffè (indicativamente 4 tazzine)

Strumenti

2 Ciotole
Frusta elettrica
Stampo
Ciotolina
Spatola

Passaggi

Come prima cosa fate il caffè e poi versatelo in una ciotolina per farlo raffreddare prima. Se volete potete aggiungere un po’ di latte e lo zucchero (io non l’ho messo).

Montate in una ciotola la panna fredda di frigo, quindi tenetela da parte.

In un’altra ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero a velo quindi amalgamateli in modo da ottenere una crema liscia. Aggiungete la panna montata e con una spatola amalgamate bene.

Prendete una pirofila non importa se rettangolare o quadrata. Aggiungete i savoiardi bagnati nel caffè, disponeteli in modo ordinato. Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone, aggiungete metà della nutella con un cucchiaio. Fate un altro strato di savoiardi, sempre bagnati nel caffè e poi aggiungete l’altra metà di nutella e poi la restante parte di crema al mascarpone. Ricoprite con cacao amaro.

Prima di servire il Tiramisù alla nutella senza uova fatelo riposare in frigo per almeno 3 ore.

Variazioni e consigli

Potete sostituire il caffè con quello decaffeinato se volete darlo ai bambini.

Potete anche bagnare i savoiardi con latte e caffè.

Al posto dei savoiardi potete usare sia i Pavesini sia dei biscotti secchi ma il sapore cambierà un po’.

Per una versione più golosa potete cospargere la superfice con della granella di nocciole o delle nocciole intere al posto del cacao amaro, ne serviranno circa 30g.

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