Il 5 febbraio è il World Nutella Day e io per l’occasione avevo preparato un tiramisù alla Nutella, ma diciamo che onestamente non è stato proprio un sacrificio 😀 😀 purtroppo però non sono riuscita a postarvi la ricetta in tempo utile. Detto questo veniamo al sodo!
Il tiramisù alla Nutella senza uova è uno di quei dolci con cui si va sul sicuro, piace a grandi e piccini, si prepara in poco tempo e poiché nella mia versione non ci sono uova può essere mangiato con tutta tranquillità. Che aspettate a provarlo?
Alla prossima!
Per altre ricette con la nutella potete dare uno sguardo alle yogurtelle o a questo semifreddo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa fate il caffè e poi versatelo in una ciotolina per farlo raffreddare prima. Se volete potete aggiungere un po’ di latte e lo zucchero (io non l’ho messo).
Montate in una ciotola la panna fredda di frigo, quindi tenetela da parte.
In un’altra ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero a velo quindi amalgamateli in modo da ottenere una crema liscia. Aggiungete la panna montata e con una spatola amalgamate bene.
Prendete una pirofila non importa se rettangolare o quadrata. Aggiungete i savoiardi bagnati nel caffè, disponeteli in modo ordinato. Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone, aggiungete metà della nutella con un cucchiaio. Fate un altro strato di savoiardi, sempre bagnati nel caffè e poi aggiungete l’altra metà di nutella e poi la restante parte di crema al mascarpone. Ricoprite con cacao amaro.
Prima di servire il Tiramisù alla nutella senza uova fatelo riposare in frigo per almeno 3 ore.
Variazioni e consigli
Potete sostituire il caffè con quello decaffeinato se volete darlo ai bambini.
Potete anche bagnare i savoiardi con latte e caffè.
Al posto dei savoiardi potete usare sia i Pavesini sia dei biscotti secchi ma il sapore cambierà un po’.
Per una versione più golosa potete cospargere la superfice con della granella di nocciole o delle nocciole intere al posto del cacao amaro, ne serviranno circa 30g.
Dosi variate per porzioni