Oggi è la giornata mondiale della Nutella ed è inutile che vi dica che i miei figli ne sono entusiasti dal momento che l’adorano ! A essere sincera io avevo pensato di fare un altro dolcetto ma il vasetto di yogurt in scadenza e il post sulle yogurtelle della mia amica Gilda mi hanno fatto cambiare idea 😀 Ho apportato qualche modifica alla sua ricetta e in poco tempo sono nate le mie mini yogurtelle cocco e nutella!! Potete servire questo dolcetto anche con una semplice spolverizzata di zucchero a velo ma ovviamente l’aggiunta di nutella lo rende veramente strepitoso 😉 Qui a casa sono andate a ruba! Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate!
Alla prossima!!
Ps ovviamente prima o poi farò quel dolcetto alla nutella che avevo in mente!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni36
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 30 gfarina di cocco
- 125 gyogurt al cocco
- 50 mlolio di semi
- 60 gzucchero
- 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina circa)
Per decorare
- q.b.zucchero a velo
- q.b.Nutella®
Strumenti
- Ciotola
- Matterello
- Cucchiaio
- Sac a poche
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
In una ciotola piuttosto capiente aggiungete lo yogurt al cocco, lo zucchero, l’olio di semi e infine il lievito per dolci setacciato.
Impastate inizialmente con un cucchiaio, quindi unite la farina di cocco. Impastate.
Un po’ per volta aggiungete la farina 00. Ovviamente l’impasto mano a mano che aggiungete la farina diventerà più compatto e sarete in grado di lavorarlo con le mani.
Impastate con le mani fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea, l’impasto non si dovrà attaccare alle dita.
Spostatelo su un piano infarinato e stendetelo con un mattarello cercando di dargli la forma di un rettangolo largo 12 cm e spesso circa mezzo centimetro.
Ricavate delle strisce con una rotella per la pizza di 1,5 cm di larghezza.
Prendete ogni striscia, arrotolatela in modo da ottenere un cordoncino e formate una piccola spirale che disporrete sulla leccarda ricoperta da carta forno.
Cuocete a 180°C in forno statico per 10/15 minuti. Devono dorarsi.
Lasciate che le mini yogurtelle si raffreddino completamente.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e poi con una sac à poche guarniamole con la Nutella.
Le mini yogurtelle cocco e Nutella sono pronte per essere servite!
Ora non mi resta che provare la tua versione, senz’altro saranno buonissime😋😋😋
Si provale e fammi sapere! 😉