Mini yogurtelle cocco e nutella

Oggi è la giornata mondiale della Nutella ed è inutile che vi dica che i miei figli ne sono entusiasti dal momento che l’adorano ! A essere sincera io avevo pensato di fare un altro dolcetto ma il vasetto di yogurt in scadenza e il post sulle yogurtelle della mia amica Gilda mi hanno fatto cambiare idea 😀 Ho apportato qualche modifica alla sua ricetta e in poco tempo sono nate le mie mini yogurtelle cocco e nutella!! Potete servire questo dolcetto anche con una semplice spolverizzata di zucchero a velo ma ovviamente l’aggiunta di nutella lo rende veramente strepitoso 😉 Qui a casa sono andate a ruba! Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate!
Alla prossima!!

Ps ovviamente prima o poi farò quel dolcetto alla nutella che avevo in mente!

mini yogurtelle cocco e nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni36
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 30 gfarina di cocco
  • 125 gyogurt al cocco
  • 50 mlolio di semi
  • 60 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina circa)

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • Matterello
  • Cucchiaio
  • Sac a poche
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola piuttosto capiente aggiungete lo yogurt al cocco, lo zucchero, l’olio di semi e infine il lievito per dolci setacciato.

    Impastate inizialmente con un cucchiaio, quindi unite la farina di cocco. Impastate.

    Un po’ per volta aggiungete la farina 00. Ovviamente l’impasto mano a mano che aggiungete la farina diventerà più compatto e sarete in grado di lavorarlo con le mani.

    Impastate con le mani fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea, l’impasto non si dovrà attaccare alle dita.

  2. Spostatelo su un piano infarinato e stendetelo con un mattarello cercando di dargli la forma di un rettangolo largo 12 cm e spesso circa mezzo centimetro.

    Ricavate delle strisce con una rotella per la pizza di 1,5 cm di larghezza.

  3. Prendete ogni striscia, arrotolatela in modo da ottenere un cordoncino e formate una piccola spirale che disporrete sulla leccarda ricoperta da carta forno.

    Cuocete a 180°C in forno statico per 10/15 minuti. Devono dorarsi.

    Lasciate che le mini yogurtelle si raffreddino completamente.

  4. Spolverizzate con lo zucchero a velo e poi con una sac à poche guarniamole con la Nutella.

    Le mini yogurtelle cocco e Nutella sono pronte per essere servite!

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2 Risposte a “Mini yogurtelle cocco e nutella”

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