Mi sono innamorata della torta latte e biscotti immediatamente appena l’ho vista qui così ho deciso di replicarla anche io. Vi dirò che in 5 minuti e con solo 3 ingredienti otterrete una torta buona, perfetta sia per la merenda che per la colazione.
La torta latte e biscotti ha anche un altro vantaggio: vi permetterà di usare quei biscotti rotti che nessuno vuole mangiare e per questo può essere tranquillamente considerata una ricetta anti spreco. Rispetto alla versione originale ho aumentato di un po’ la quantità di lievito. Per ora è tutto, vi lascio perchè ho ancora del lavoro da sbrigare ci vediamo
alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniStampo da 18 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete la mezza bustina di lievito e tutti i biscotti nel mixer, quindi azionatelo fino ad ottenere una farina. Aggiungete ora il latte un po’ per volta, avendo cura di incorporarlo per bene. Otterrete un composto omogeneo che trasferirete in un ruoto da 18 cm di diametro precedentemente imburrato o ricoperto da carta forno.
Cuocete la torta latte e biscotti in forno già caldo per 30 minuti a 180°C ma fate comunque la prova stecchino prima di levarla dal forno.
Variazioni
Questa torta si conserva fino a 3 giorni sotto una campana di vetro.
Per me è perfetta così com’è ma volendo potete spolverarla con lo zucchero a velo oppure potete decorare la superficie con un po’ di Nutella.
Ps per altre ricette di riciclo date uno sguardo a questa torta o questo salame
Dosi variate per porzioni