Salame con avanzi di torta

Può capitare che una torta non venga consumata subito e in questi casi diventa secca e non è più piacevole mangiarla. Oppure possiamo avere a che fare con dei ritagli di dolce che ci sono avanzati e non sappiamo come usarli.
Sono sincera, in questi casi io fino a non molto tempo fa mangiavo questi rimasugli nel latte la mattina. Non è che fossi entusiasta dell’idea ma mi dispiaceva buttarli.
Il salame con avanzi di torta che vi propongo oggi nasce proprio per utilizzare in modo “creativo” dei ritagli di un dolce (la torta moretta). Devo dire che il risultato, forse non bellissimo alla vista, è stato decisamente positivo, per questo vi lascio la ricetta e spero che vi possa essere di aiuto.
Potete preparare questo dolcetto anche con un altro tipo di torta al cioccolato tenendo presente che potreste dover variare la quantità di latte da usare, se il dolce è molto asciutto, infatti, il latte da aggiungere sarà di più.
Alla prossima!

salame con avanzi di torta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 circa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
184,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 184,23 (Kcal)
  • Carboidrati 16,97 (g) di cui Zuccheri 9,28 (g)
  • Proteine 3,58 (g)
  • Grassi 11,73 (g) di cui saturi 5,15 (g)di cui insaturi 6,00 (g)
  • Fibre 2,81 (g)
  • Sodio 93,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gtorta al cioccolato
  • 110 gcioccolato fondente
  • 50 mllatte
  • 40 gnocciole

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pellicola per alimenti
  • Pentolino

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato fondente, quindi tritatelo e mettetelo in un pentolino. Il fuoco deve essere molto basso e voi dovete girare spesso.

    Poi sminuzzate la torta avanzata. Potete usare, per questa operazione, un coltello e il tagliere come ho fatto io oppure un tritatutto.

    Spostate la torta sbriciolata in una ciotola capiente e aggiungete il latte. Mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare il tutto.

    Unite ora il cioccolato fondente sciolto e le nocciole. Se volete potete anche tritarne una parte.

    Amalgamate e poi trasferite il composto sulla pellicola per alimenti. Date la forma di salame e poi mettetelo in freezer per almeno un’ora prima di servirlo.

    Ricordate che il salame con avanzi di torta si conserva in freezer.

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