Frolla allo yogurt con gocce di cioccolato

La pasta frolla allo yogurt con gocce di cioccolato è perfetta per preparare dei biscotti o delle crostate golose. Non essendo fatta con il burro non ha nemmeno tante calorie e questo ovviamente non guasta mai!! Vi confesso che volevo farla già da un po’ ma o per un motivo o per un altro ho sempre rimandato la preparazione, così quando lo scorso sabato mi è venuta voglia di un biscotto da accompagnare al mio tè, ho deciso che era finalmente giunto il momento di mettere le mani in pasta!!

Se cercate una frolla senza uova (perchè siete intolleranti o perché semplicemente non le avete in casa) usate come base o questa frolla o quella allo yogurt e aggiungete poi le gocce di cioccolata.

Prima di lasciarvi alla mia ricetta della pasta frolla allo yogurt con gocce di cioccolato vi auguro un buon lunedì e una buona settimana,

alla prossima!

frolla allo yogurt con gocce di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm o 20 biscotti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 vasetto yogurt bianco naturale
270 g farina 00
90 g zucchero
60 ml olio di semi
60 g gocce di cioccolato

Strumenti

Ciotola
Ciotolina

Passaggi

Come prima cosa versate in una ciotolina le gocce di cioccolato e mettetele per almeno 30 minuti in freezer.

Prendete poi, una ciotola abbastanza grande e versateci la farina 00 e lo zucchero, mescolateli con un cucchiaio. A questo punto unite lo yogurt bianco, l’uovo intero e l’olio di semi. Iniziate a impastare fino a ottenere un panetto liscio, omogeneo e senza grumi.

Unite infine le gocce di cioccolato e incorporatele.

Non essendoci burro potreste usarla subito ma io vi consiglio di lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

La frolla allo yogurt con gocce di cioccolato è pronta!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *