Muffin con yogurt e carote

I muffin con yogurt e carote sono l’ultima merenda che ho preparato, devo dire che hanno riscosso molto successo e siccome sono veloci e semplici da realizzare credo che li replicherò molto presto!!

Oggi vi scrivo in un orario diverso da solito, ma so già già che oggi pomeriggio non avrò tempo e siccome ci tenevo a lasciarvi questa ricetta mi sono anticipata. Ho un sonno incredibile eppure sta notte ho dormito bene, mi sa che prima di ritornare al lavoro mi farò un altro caffè! Ora vi saluto noi ci vediamo

alla prossima (ricetta)!

Ps per altre ricetta con le carote date uno sguardo a questi muffin, alla torta o alla questa ciambella.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 – 10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
120 g zucchero di canna
1 vasetto yogurt bianco naturale (anche di soia va benissimo)
250 g carote (già pulite)
1 bustina lievito in polvere per dolci
20 g cacao amaro in polvere
80 g nocciole (tritate)
120 g margarina vegetale

Strumenti

2 Ciotole
Mixer
Stampi per muffin

Passaggi

Pulite e lavate le carote quindi tritatele con un mixer. Trasferitele in uno scolapasta e pigiatele con le mani o con un bicchiere in modo che perdano un po’ del loro liquido. Tenetele da parte.

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi vale a dire le nocciole tritate, il cacao amaro setacciato, la farina 00 e lo zucchero (foto 1) e poi mescolateli con un cucchiaio.

In un’altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi cioè lo yogurt e margarina sciolta e mescolateli con un cucchiaio. Trasferite gli ingredienti secchi nella ciotola con i liquidi (foto 2) e amalgamateli con un cucchiaio o una spatola, quindi aggiungete le carote (foto 3) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo come quello di figura 4. Trasferitelo in un stampo per muffin e cuocete a 180°C per 15 minuti.

Aspettate che i muffin con yogurt e carote si raffreddino completamente prima di sformarli.

Conservazione

I muffin con yogurt e carote si conservano morbidi fino a 3 giorni in un contenitore chiuso.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare altra frutta secca?

Certo io ho usato le nocciole ma anche noci o mandorle vanno benissimo!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *