I muffin con yogurt e carote sono l’ultima merenda che ho preparato, devo dire che hanno riscosso molto successo e siccome sono veloci e semplici da realizzare credo che li replicherò molto presto!!
Oggi vi scrivo in un orario diverso da solito, ma so già già che oggi pomeriggio non avrò tempo e siccome ci tenevo a lasciarvi questa ricetta mi sono anticipata. Ho un sonno incredibile eppure sta notte ho dormito bene, mi sa che prima di ritornare al lavoro mi farò un altro caffè! Ora vi saluto noi ci vediamo
alla prossima (ricetta)!
Ps per altre ricetta con le carote date uno sguardo a questi muffin, alla torta o alla questa ciambella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 – 10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite e lavate le carote quindi tritatele con un mixer. Trasferitele in uno scolapasta e pigiatele con le mani o con un bicchiere in modo che perdano un po’ del loro liquido. Tenetele da parte.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi vale a dire le nocciole tritate, il cacao amaro setacciato, la farina 00 e lo zucchero (foto 1) e poi mescolateli con un cucchiaio.
In un’altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi cioè lo yogurt e margarina sciolta e mescolateli con un cucchiaio. Trasferite gli ingredienti secchi nella ciotola con i liquidi (foto 2) e amalgamateli con un cucchiaio o una spatola, quindi aggiungete le carote (foto 3) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo come quello di figura 4. Trasferitelo in un stampo per muffin e cuocete a 180°C per 15 minuti.
Aspettate che i muffin con yogurt e carote si raffreddino completamente prima di sformarli.
Conservazione
I muffin con yogurt e carote si conservano morbidi fino a 3 giorni in un contenitore chiuso.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare altra frutta secca?
Certo io ho usato le nocciole ma anche noci o mandorle vanno benissimo!
Dosi variate per porzioni