Ciambella 7 vasetti alle carote

Non sono solita parlare in toni entusiastici dei dolci che preparo ma questa ciambella 7 vasetti alle carote è decisamente troppo buona!! E’ stato veramente un successone qui a casa ….
Rispetto alla torta Camilla questo dolce è più umido, più morbido. Ho deciso di ricoprirla con un frosting al formaggio e trovo che questa scelta le abbia dato un tocco in più ma, ovviamente, voi potete anche non metterlo.
Io l’ho realizzata a forma di ciambella ma con le stesse quantità potete usare anche uno stampo rotondo di 22/ 24 cm di diametro.
Bhe purtroppo ora mi tocca salutarvi, un bacio e…
alla prossima!!

ciambella 7 vasetti alle carote

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 3 vasettifarina 00
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettoolio di semi
  • 150 gcarote (io ne ho messe 2)
  • 50 gmandorle
  • Mezzaarancia spremuta
  • 2uova (intere)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

per il frosting

  • 100 gformaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 50 gburro
  • 175 gzucchero a velo (se vi piace un sapore più dolce potete aumentare un po’ lo zucchero a velo)

Strumenti

  • Grattugia
  • Ciotola
  • Spremiagrumi
  • Frusta elettrica
  • Ruoto a ciambella 22/24 cm.
  • Scolapasta
  • Cucchiaio

per il frosting

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Frusta elettrica
  • Spatola

Preparazione

  1. Come prima cosa grattugiate le carote, quindi mettetele in uno scolapasta e pigiatele con un cucchiaio. In questo modo perderanno un po’ del loro liquido.

    Tritate ora le mandorle, fino ad ottenere una granella.

    Spremete l’arancia e tenetela da parte.

    Prendete ora una ciotola e aggiungete lo yogurt bianco, le uova intere, la farina 00, lo zucchero e l’olio.

    Amalgamante molto bene con le fruste elettriche. il composto dovrà essere senza grumi e spumoso, gonfio.

    A questo punto unite le carote grattugiate e strizzate, il succo di mezz’arancia e le mandorle tritate. Amalgamate con le fruste.

    Per ultimo aggiungete il lievito setacciato. Mescolate.

    Trasferite il composto in un ruoto per ciambella o in una tortiera, precedentemente imburrati.

    Cuocete il dolce per 35 minuti a 180°C ma fate sempre la prova stecchino prima di sformarlo.

  2. Aspettate che la ciambelle sia completamente fredda prima di sformarla.

    Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione del frosting.

per il frosting

  1. In una ciotola di dimensioni adeguate montate il burro morbido con le fruste elettriche insieme al formaggio.

    Il composto dovrà essere spumoso e chiaro. Aggiungete ora lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Assemblaggio

  1. Versate il frosting al formaggio sulla superficie della vostra ciambella. Ovviamente scenderà un po’ ai lati ma va bene così!!

    La ciambella 7 vasetti alle carote è finalmente pronta per essere gustata!!!

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