Oggi fa freddo, diciamo che è la classica giornata per vedersi un bel film o leggere un libro seduti sul divano con una copertina e una tazza di tè. Tra poco devo uscire per fare diverse commissioni e non vi dico la voglia che ho… purtroppo però non posso evitarlo. Direi però che è meglio passare alla ricetta non trovate?
La ricetta di oggi è quella della pasta frolla alle mandorle, sapete mi piace molto provare nuove frolle è questo è il mio ultimo esperimento. Questa frolla ha un gusto molto delicato e perciò è decisamente versatile, molto di più di quella alle nocciole di cui vi ho lasciato la ricetta un po’ di tempo fa. La frolla alle mandorle secondo me è perfetta come base per tutte le vostre crostate ma anche per i vostri biscotti.
Fatemi sapere cosa ne pensate!
Alla prossima!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniStampo di 24 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa mettete le mandorle in un mixer e poi riducetele in polvere, al fine di evitare di surriscaldare le lame azionatele a più riprese.
Se usate la farina di mandorle questo passaggio è inutile.
In una ciotola capiente aggiungete la farina, la farina di mandorle e il burro freddo a pezzi e poi mescolate il tutto per ottenere la sabbiatura (un composto granuloso). A questo punto unite lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo e lavorate ancora. Otterrete prima un composto sotto forma di grosse briciole poi continuando a impastare si compatterà.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per un’ora circa in frigorifero.
La pasta frolla alle mandorle è pronta per essere usata.
Dosi variate per porzioni