Carnevale è una festa decisamente più nelle mie corde e proprio per questo mi sono venute in mente tante idee per preparare delle merende a tema, spero solo di riuscire a proporvele tutte. Tra lavoro, famiglia e impegni vari purtroppo spesso ho poco tempo da dedicare al blog e questo mi dispiace molto…
Direi però che è giunto il momento di passare subito al sodo passando alla ricetta di oggi 😀
Come prima proposta a tema carnevale ho deciso di postare la ricetta dei biscotti chiacchiera vegan, si tratta di biscotti colorati a cui ho dato la forma delle classiche chiacchiere o frappe. Sono cotti al forno e quindi anche piuttosto leggeri, perfetti anche per essere portati a scuola, non siete d’accordo??
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti chiacchiera vegan
Strumenti
Passaggi per i biscotti chiacchiera vegan
Come prima cosa preparate la pasta frolla. Sul tavolo o, in una ciotola, mettete la farina 00 a fontana, lo zucchero e il lievito. Impastate velocemente il tutto.
Poi fate un buco al centro e unite l’olio. Iniziate a impastare e aggiungete l’acqua a filo (deve essere a temperatura ambiente).
Continuate ad impastare, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Fate riposare la pasta frolla vegan per almeno trenta minuti in frigo.
Trascorso questo tempo dividete la pasta frolla in 4 parti uguali che sposterete in altrettante ciotole.
Aggiungete a questo punto in ogni ciotola un po’ di colorante ed in una il cacao amaro.
Vi conviene aggiungere il colorante un po’ per volta, impastare e poi eventualmente aggiungerne altro . Per questa operazione vi conviene usare dei guanti usa e getta se non volete sporcarvi le mani.
Impastate ora tutte e le 4 parti di frolla in modo da avere 4 panetti.
A questo punto con un mattarello stendete un panetto per volta, lo spessore deve essere al massimo di 0,5 cm e soprattutto deve essere omogeneo, poi con una rotella ricavate dei rettangoli che poi inciderete al centro. Mano a mano che sono pronti spostateli sui una teglia ricoperta da un tappetino in silicone (o con della carta forno). Cuoceteli a 180°C per 12/15 minuti non di più in forno statico.
Procedete in questo modo anche con gli altri 3 panetti.
I biscotti chiacchiera vegan sono pronti ma aspettate che si raffreddino prima di servirli.
Con i ritagli potete formare dei coriandoli.
Varianti e consigli
Vi sconsiglio di usare lo zucchero a velo perchè coprirebbe i colori.
Meglio usare i colori in gel. Il numero dei biscotti chiacchiera vegan ovviamente dipende da quanto le fate grandi, io le ho fatte di dimensione diversa.
Dosi variate per porzioni