Biscotti chiacchiera vegan

Carnevale è una festa decisamente più nelle mie corde e proprio per questo mi sono venute in mente tante idee per preparare delle merende a tema, spero solo di riuscire a proporvele tutte. Tra lavoro, famiglia e impegni vari purtroppo spesso ho poco tempo da dedicare al blog e questo mi dispiace molto…

Direi però che è giunto il momento di passare subito al sodo passando alla ricetta di oggi 😀

Come prima proposta a tema carnevale ho deciso di postare la ricetta dei biscotti chiacchiera vegan, si tratta di biscotti colorati a cui ho dato la forma delle classiche chiacchiere o frappe. Sono cotti al forno e quindi anche piuttosto leggeri, perfetti anche per essere portati a scuola, non siete d’accordo??

Alla prossima!!

biscotti chiacchiera vegan

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti chiacchiera vegan

300 g farina 00
120 g zucchero (tritato a velo)
Metà bustina lievito in polvere per dolci
100 ml olio di semi
100 ml acqua
q.b. coloranti alimentari
1 cucchiaino cacao amaro in polvere

Strumenti

4 Ciotole
Mattarello
Rotella
1 Teglia
1 Tappetino

Passaggi per i biscotti chiacchiera vegan

Come prima cosa preparate la pasta frolla. Sul tavolo o, in una ciotola, mettete la farina 00 a fontana, lo zucchero e il lievito. Impastate velocemente il tutto.

Poi fate un buco al centro e unite l’olio. Iniziate a impastare e aggiungete l’acqua a filo (deve essere a temperatura ambiente).

Continuate ad impastare, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Fate riposare la pasta frolla vegan per almeno trenta minuti in frigo.

Trascorso questo tempo dividete la pasta frolla in 4 parti uguali che sposterete in altrettante ciotole.

Aggiungete a questo punto in ogni ciotola un po’ di colorante ed in una il cacao amaro.

Vi conviene aggiungere il colorante un po’ per volta, impastare e poi eventualmente aggiungerne altro . Per questa operazione vi conviene usare dei guanti usa e getta se non volete sporcarvi le mani.

Impastate ora tutte e le 4 parti di frolla in modo da avere 4 panetti.

biscotti chiacchiera vegan

A questo punto con un mattarello stendete un panetto per volta, lo spessore deve essere al massimo di 0,5 cm e soprattutto deve essere omogeneo, poi con una rotella ricavate dei rettangoli che poi inciderete al centro. Mano a mano che sono pronti spostateli sui una teglia ricoperta da un tappetino in silicone (o con della carta forno). Cuoceteli a 180°C per 12/15 minuti non di più in forno statico.

Procedete in questo modo anche con gli altri 3 panetti.

I biscotti chiacchiera vegan sono pronti ma aspettate che si raffreddino prima di servirli.

Con i ritagli potete formare dei coriandoli.

biscotti chiacchiera vegan

Varianti e consigli

Vi sconsiglio di usare lo zucchero a velo perchè coprirebbe i colori.

Meglio usare i colori in gel. Il numero dei biscotti chiacchiera vegan ovviamente dipende da quanto le fate grandi, io le ho fatte di dimensione diversa.

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