Cupcake con olio

Buon lunedì a chiunque passi dal mio blog!! La mia settimana è iniziata con una giornata piena d’impegni e di cosa da fare, perciò ho dovuto mettere il turbo 😀 😀 Ma passiamo alla ricetta di oggi.
Dovete sapere che per giorni interi mia figlia mi ha chiesto di prepararle dei cupcake rosa, ma per un motivo o un altro non sono mai riuscita ad accontentarla. Quando mi decido finalmente a prepararglieli mi accorgo di non avere nè burro nè margarina, poco male prendo il mio libro sui cupcake e poi consulto tutte le ricette in mio possesso ma niente tutte prevedevano il burro. Dopo 5 minuti di panico nei quali ho visto la delusione sul volto della piccolina decido di provarli a fare lo stesso sostituendo il burro con l’olio.
Così sono nati i cupcake con l’olio!!
A casa sono stati promossi e poichè rispetto agli originali sono più leggeri credo proprio che li rifarò presto!
Ah dimenticavo io li ho decorati con della semplice panna montata ma potreste usare anche la crema di ricotta e latte o magari una ganache al cioccolato.
Alla prossima!!

Ps io avevo un avanzo di frolla troppo piccolo per essere usato per una crostata o dei biscotti e così l’ho colorato e ne ho ricavato 6 stelline.
Mi rendo conto che probabilmente voi non lo avrete e in questo caso potete anche non mettere nulla!

cupcake con olio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 cupcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 35 gfecola di patate
  • 40 mlolio di semi
  • 10 mlacqua
  • 100 gzucchero
  • 1uovo intero
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • q.b.colorante rosso (Facoltativo)
  • 50 gpasta frolla

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Stampo per muffin
  • Sac a poche
  • Formina a forma di stella (piccola)
  • Teglia
  • Carta forno
  • 6 Pirottini

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete l’uovo intero e lo zucchero, quindi con le fruste elettriche montate il composto per 5 minuti in modo da fargli incorporare aria.

    Unite la farina 00 setacciata un po’ per volta mescolando sempre con le fruste. Unite quindi la fecola e poi l’olio, l’acqua e qualche goccia di colorante rosso. Mescolate sempre.

    Come ultimo ingrediente aggiungete il lievito setacciato.

    Trasferite il composto nello stampo per muffin dove avrete messo i pirottini e cuocetelo per 20 minuti a 180° C.

    Prima di sformarli aspettate che si raffreddino completamente.

Preparazione delle stelline

  1. Aggiungete qualche goccia di colorante alla pasta frolla e lavorarla in modo da distribuire uniformemente il colore.

    Ricavate con una formina 6 stelline e sistematele su una teglia ricoperta con un po’ di carta forno. Cuocetele a 180°C per 7/8 minuti.

Decorazione

  1. Montate la panna fredda di frigo con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Se a qualcuno dei vostri cupcake si è formata una piccola gobba in cottura tagliatela delicatamente. Sbriciolatela con le mani.

    Con una sac a poche decorate la superfice dei dolcetti. Poi aggiungete un po’ di briciole e decorate con la stellina di frolla.

    I cupcake all’olio sono pronti per essere gustati!

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