Ganache al cioccolato

Oggi sono in modalità trottola, non so quante volte sono uscita di casa e la settimana che ho davanti si prospetta piena di attività. Ecco perchè non sono riuscita a scrivere prima sul blog (spero di riuscire a collegarmi con continuità nei prossimi giorni…)
Oggi vi lascio la ricetta della ganache al cioccolato, una crema densa, squisita e superversatile, infatti potete usarla per le crostate (come ho fatto qui) o per decorare una torta, delle ciambelle… E’ perfetta anche come farcia e poi è veloce e semplice da fare, insomma cosa volere di più dalla vita? 😀 😀
Io vi lascio la ricetta della mia ganache al cioccolato che prevede l’uso sia di cioccolato al latte che fondente.
Alla prossima!!

ganache al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniquantità per farcire 14 cupcakes o per farcire una torta di 20/22 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato fondente al 50%
  • 150 gcioccolato al latte
  • 250 mlpanna fresca

Strumenti

  • Pentolino
  • Frusta a mano
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Come prima cosa tritate il cioccolato sia quello a latte che quello fondente in modo grossolano.

    In un pentolino versate la panna e portate a bollore.

    Appena la panna inizia a bollire spegnete il fuoco, allontanate il pentolino dal fornello e versate i 2 cioccolati nella panna.

    Girate il composto con una frusta a fino a quando non otterrete un composto omogeneo, liscio, privo di grumi.

    Se volete usare la ganache al cioccolato per riempire una crostata potete usarla subito (aspettate solo che intiepidisca un po’)

    Se invece la volete usare per farcire o decorare una torta, riempire bignè o realizzare dolci al bicchiere dovete lasciarla per almeno un’ora a temperatura ambiente.

    Tenete presente che la ganache al cioccolato non può essere messa in frigo perchè teme il freddo e non va nemmeno infornata.

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