La crema pasticcera alle mandorle è una variante della classica crema pasticcera che può essere usata per farcire crostate, torte.. insomma potete farci quello che volete anche servirla come dolce al cucchiaio!!
Sapete avevo una confezione di latte di mandorla in scadenza ma non avevo voglia di preparare la mia torta alle mandorle, così ho preso un dei miei libri di cucina per trovare qualche idea e mi è venuto in mente che avrei potuto usarlo per farci una crema. Non avendo una ricetta già collaudata, nè di famiglia, ne avendola trovato sui miei libri l’ho cercata in rete e devo dire che tra le tante ricette che ho letto quella che mi ha ispirato di più è stata quella di Elena perchè non aveva ingredienti strani, nè burro e così ho deciso di provarla. Rispetto all’originale non ho messo nessun aroma e devo dire che la crema è risultata “mandorlosa” al punto giusto!
Buon sabato e…
alla prossima!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioniper farcire un crostata da 24 cm di diametro-
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte di mandorle
- 60 gzucchero
- 40 gamido di mais (maizena)
- 1tuorlo (medio)
Strumenti
- Pentolino
- Frusta a mano
Preparazione
Prendete un pentolino e versateci il latte di mandorla, aggiungete poi il tuorlo, l’amido di mais e lo zucchero. Quindi mescolate con una frusta in modo da non far formare grumi.
Ponete tutto sul fuoco, continuate a mescolare fino ad ebollizione (a questo punto proseguite la cottura per altri 2 minuti).
La crema pasticcera alle mandorle è pronta!
Varianti e consigli
Se volete un sapore di mandorla più deciso usate l’aroma di mandorla (aggiungetene poche gocce, 2 o 3 ) che dovrete aggiungere quando la crema si è addensata.
Se intendete mangiarla tal quale vi consiglio di aggiungere come decorazione delle mandorle a lamelle su ogni coppetta.