La ricetta della torta alle mandorle vegan è di mia cugina e io ogni volta che la preparo non posso fare a meno di pensarla 😀 😀
E’ una torta umida e molto leggera che non vi farà sentire troppo in colpa nel mangiarla!!! Se vi piacciono le mandorle provatela, sicuramente non ve ne pentirete 😉 Questo dolce, secondo me, è perfetto per iniziare la giornata magari accompagnato da un frutto di stagione oppure per merenda per una pausa leggera ma di gusto 😉 Mi sono ripromessa di realizzare anche una versione con le nocciole (che io adoro) di questa torta e se riesce bene vi lascerò la ricetta. Ora vi saluto, vi auguro una buona settimana e spero di esservi stata di aiuto e magari anche un po’ di compagnia, un bacio e…
Alla prossima!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina di mandorle
- 150 gzucchero di canna
- 50 gmandorle tritate (in modo grossolano)
- 250 mllatte vegetale (io ho usato quello di avena)
- 100 mlolio di semi
- 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Ruoto 22 – 24 cm di diametro
Preparazione
Mescolate lo zucchero con l’olio poi aggiungete metà della farina e metà del latte. Mescolate di nuovo (le fruste non sono necessarie, è sufficiente un cucchiaio) e poi incorporate la restante parte di latte e farina.
A questo punto aggiungete la farina di mandorle, le mandorle tritate, l’amido di mais e per ultimo il lievito. Mano mano che unite i vari ingredienti continuate a mescolare, l’impasto dovrà essere compatto.
Trasferite tutto in un ruoto e infornate a 180°C per 40 minuti.
Una volta che la torta alle mandorle vegan si sarà completamente raffreddata spolverizzatela con lo zucchero a velo
Al posto della farina 00, si può usare la farina di avena,kamut,riso?
Ciao scusami se rispondo solo ora ma non avevo visto il tuo commento. Non ho mai provato quindi non saprei dire con certezza, in linea di massima la farina 00 può però essere sostituita con quella 00 nella stessa quantità.