Crostata con frolla al cocco e Nutella

Buongiorno a tutti!!
Oggi vi lascio la ricetta della crostata con frolla al cocco e nutella che ho preparato qualche giorno fa e che ho portato a casa di mia madre.
Questo è il modo più semplice in cui potete impiegare la pasta frolla al cocco (ieri vi ho postato la ricetta) ma ovviamente il risultato è più che assicurato! Cocco e nutella per me si sposano benissimo e io li metterei ovunque ma questa è chiaramente un’ altra storia 😀 😀
Anziché fare le strisce ho pensato di decorarla con delle semplici palline di frolla e con una specie di fiocco di neve al centro. Ora vi lascio la ricetta e scappo perché i miei figli mi reclamano!
Alla prossima!!

Ps ho sostituito la foto, meglio no?

CROSTATA CON FROLLA AL COCCO E NUTELLA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 100 gfarina di cocco
  • 120 gburro
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 400 gNutella®

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Ruoto a cerniera per crostate (24 cm diametro)
  • Formina
  • Cucchiaio (o spatola di silicone)

Preparazione della frolla al cocco

  1. In una ciotola piuttosto capiente mettete la farina 00 e quella di cocco fate un buco al centro e aggiungete le uova, il burro morbido e il cucchiaino di lievito.

    Lavorate per il tempo necessario a fare amalgamare tutti gli ingredienti quindi formate un panetto o una palla e copritela con la pellicola.

    Lasciate riposare la pasta frolla al cocco per almeno un’ora in frigorifero.

  2. Trascorso il tempo di riposo prendete la frolla e stendetela con un mattarello. Rivestite il fondo e i bordi dello stampo per crostata che avrete precedentemente imburrato.

    A questo punto versate la nutella (se preferite potete riscaldarla leggermente al microonde in modo da renderla più fluida). livellate con il dorso di un cucchiaio o con una spatola.

    Infornate a 180°C per 25/30 minuti.

    Con un po’ di frolla avanzata io ho realizzato delle palline e il biscotto centrale come decorazione. Le palline e biscotto si devono cuocere a parte, il loro tempo di cottura è di circa 7/8 minuti.

    A metà cottura coprite la crostata con un foglio di alluminio in modo da non fare asciugare troppo la nutella.

    Quando la crostata con frolla al cocco e nutella si sarà cotta, estraetela dal forno sistemate le decorazioni (pigiate leggermente per farle aderire) e aspettate che si raffreddi completamente prima di estrarla dal ruoto.

    La crostata con frolla al cocco e nutella è pronta per essere mangiata!

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