Buongiorno a tutti!!
Oggi vi lascio la ricetta della crostata con frolla al cocco e nutella che ho preparato qualche giorno fa e che ho portato a casa di mia madre.
Questo è il modo più semplice in cui potete impiegare la pasta frolla al cocco (ieri vi ho postato la ricetta) ma ovviamente il risultato è più che assicurato! Cocco e nutella per me si sposano benissimo e io li metterei ovunque ma questa è chiaramente un’ altra storia 😀 😀
Anziché fare le strisce ho pensato di decorarla con delle semplici palline di frolla e con una specie di fiocco di neve al centro. Ora vi lascio la ricetta e scappo perché i miei figli mi reclamano!
Alla prossima!!
Ps ho sostituito la foto, meglio no?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Per la frolla
- 250 gfarina 00
- 100 gfarina di cocco
- 120 gburro
- 120 gzucchero
- 2uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 400 gNutella®
Per decorare
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
- Ruoto a cerniera per crostate (24 cm diametro)
- Formina
- Cucchiaio (o spatola di silicone)
Preparazione della frolla al cocco
In una ciotola piuttosto capiente mettete la farina 00 e quella di cocco fate un buco al centro e aggiungete le uova, il burro morbido e il cucchiaino di lievito.
Lavorate per il tempo necessario a fare amalgamare tutti gli ingredienti quindi formate un panetto o una palla e copritela con la pellicola.
Lasciate riposare la pasta frolla al cocco per almeno un’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo prendete la frolla e stendetela con un mattarello. Rivestite il fondo e i bordi dello stampo per crostata che avrete precedentemente imburrato.
A questo punto versate la nutella (se preferite potete riscaldarla leggermente al microonde in modo da renderla più fluida). livellate con il dorso di un cucchiaio o con una spatola.
Infornate a 180°C per 25/30 minuti.
Con un po’ di frolla avanzata io ho realizzato delle palline e il biscotto centrale come decorazione. Le palline e biscotto si devono cuocere a parte, il loro tempo di cottura è di circa 7/8 minuti.
A metà cottura coprite la crostata con un foglio di alluminio in modo da non fare asciugare troppo la nutella.
Quando la crostata con frolla al cocco e nutella si sarà cotta, estraetela dal forno sistemate le decorazioni (pigiate leggermente per farle aderire) e aspettate che si raffreddi completamente prima di estrarla dal ruoto.
La crostata con frolla al cocco e nutella è pronta per essere mangiata!