Risotto con radicchio scamorza e zafferano

Oggi a Salò, la cittadina dove vivo, c’è un bellissimo sole ☀️, caldo e pranzo in giardino (sola soletta), ma non rinuncio per questo a preparare qualcosa di buono.
Se non l’avete mai preparato o assaggiato prima, questo risotto è assolutamente da provare ! Buonissimo a 360gradi.
Dal sapore delicato e saporito allo stesso tempo, cremoso e filante, tutto in un solo piatto 😋.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso Carnaroli
  • MezzaCipolla bianca o rossa
  • 1 cespoRadicchio di Verona lungo
  • 75 gScamorza affumicata
  • 2 cucchiaiGrana padano grattugiato
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 125 mlVino bianco
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale pepe e cannella in polvere
  • q.b.Brodo bollente
  • 1 bustinaZafferano in polvere o in pistilli

Preparazione

In un tegame ho fatto imbiondire la cipolla in un cucchiaio d’olio e poi ho aggiunto il radicchio lavato e tagliato a striscioline.

Ho aggiunto un paio di pizzichi di sale fino, 2 macinate di pepe nero e 2 pizzichi di cannella in polvere, l’ho lasciato insaporire e ammorbidire qualche minuto e poi ho aggiunto il riso . Fatto tostare, l’ho bagnato col vino bianco e lasciato evaporare.

Ho proseguito aggiungendo un mestolo di brodo vegetale bollente alla volta, coperto col coperchio, e lasciato cuocere a fiamma dolce mescolando ogni tanto, per 15 minuti.

Trascorso questo tempo ho aggiunto i pistilli di zafferano che avevo unito in una ciotolina con un mestolino di brodo bollente, ho mescolato e lasciato cuocere ancora per 5 minuti scarsi.

Ho spento il fuoco e ho aggiunto il burro, la scamorza tagliata a dadini, il grana grattugiato, ho mantecato e servito.


  1. Vi ho messo una foto di quando ho aggiunto il burro, la scamorza a dadini e il grana grattugiato per la mantecatura 👇

Mi dispiace non poter farvi sentire il profumo e il sapore da qui, ma vi posso assicurare che é super buono 😋. Provate a prepararlo e se vi fa piacere scrivetemelo, qui o sulla mia pagina Instagram: Alisanna68.

Grazie e buona preparazione 👩‍🍳❤

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Melanzane alla parmigiana (non fritte) Successivo Spaghetti alla carbonara con speck