Oggi a Salò, la cittadina dove vivo, c’è un bellissimo sole ☀️, caldo e pranzo in giardino (sola soletta), ma non rinuncio per questo a preparare qualcosa di buono.
Se non l’avete mai preparato o assaggiato prima, questo risotto è assolutamente da provare ! Buonissimo a 360gradi.
Dal sapore delicato e saporito allo stesso tempo, cremoso e filante, tutto in un solo piatto 😋.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRiso Carnaroli
- MezzaCipolla bianca o rossa
- 1 cespoRadicchio di Verona lungo
- 75 gScamorza affumicata
- 2 cucchiaiGrana padano grattugiato
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 125 mlVino bianco
- q.b.Burro
- q.b.Sale pepe e cannella in polvere
- q.b.Brodo bollente
- 1 bustinaZafferano in polvere o in pistilli
Preparazione
In un tegame ho fatto imbiondire la cipolla in un cucchiaio d’olio e poi ho aggiunto il radicchio lavato e tagliato a striscioline.
Ho aggiunto un paio di pizzichi di sale fino, 2 macinate di pepe nero e 2 pizzichi di cannella in polvere, l’ho lasciato insaporire e ammorbidire qualche minuto e poi ho aggiunto il riso . Fatto tostare, l’ho bagnato col vino bianco e lasciato evaporare.
Ho proseguito aggiungendo un mestolo di brodo vegetale bollente alla volta, coperto col coperchio, e lasciato cuocere a fiamma dolce mescolando ogni tanto, per 15 minuti.
Trascorso questo tempo ho aggiunto i pistilli di zafferano che avevo unito in una ciotolina con un mestolino di brodo bollente, ho mescolato e lasciato cuocere ancora per 5 minuti scarsi.
Ho spento il fuoco e ho aggiunto il burro, la scamorza tagliata a dadini, il grana grattugiato, ho mantecato e servito.
Ho aggiunto un paio di pizzichi di sale fino, 2 macinate di pepe nero e 2 pizzichi di cannella in polvere, l’ho lasciato insaporire e ammorbidire qualche minuto e poi ho aggiunto il riso . Fatto tostare, l’ho bagnato col vino bianco e lasciato evaporare.
Ho proseguito aggiungendo un mestolo di brodo vegetale bollente alla volta, coperto col coperchio, e lasciato cuocere a fiamma dolce mescolando ogni tanto, per 15 minuti.
Trascorso questo tempo ho aggiunto i pistilli di zafferano che avevo unito in una ciotolina con un mestolino di brodo bollente, ho mescolato e lasciato cuocere ancora per 5 minuti scarsi.
Ho spento il fuoco e ho aggiunto il burro, la scamorza tagliata a dadini, il grana grattugiato, ho mantecato e servito.
Vi ho messo una foto di quando ho aggiunto il burro, la scamorza a dadini e il grana grattugiato per la mantecatura 👇
Mi dispiace non poter farvi sentire il profumo e il sapore da qui, ma vi posso assicurare che é super buono 😋. Provate a prepararlo e se vi fa piacere scrivetemelo, qui o sulla mia pagina Instagram: Alisanna68.
Grazie e buona preparazione 👩🍳❤
3,8 / 5
Grazie per aver votato!