Tra le diverse varietà di melanzane io per questa preparazione prediligo quelle viola, dalla forma tondeggiante e la polpa gustosa, compatta e non amara. Non necessita cosí di essere cosparsa di sale e lasciata sgocciolare prima di cucinarla.
In poco tempo con questa ricetta porterete in tavola un saporito piatto unico e molto più leggero della ricetta tradizionale che le prevede precedentemente fritte.
Noi lo accompagnamo con del pane tostato e scarpetta finale 😋
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana viola
- 100 gMozzarella
- 100 gScamorza affumicata
- 30 gGrana padano grattugiato
- 250 gSugo di pomodoro e basilico
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione
Ho aggiunto in ogni cocottina 2 cucchiai di sugo di pomodoro e basilico, adagiato le fette di melanzana grigliate, coperto con un altro cucchiaio di sugo e spolverato col grana grattugiato, la mozzarella e la scamorza tagliati a striscioline. Ho ripetuto così per altri due strati. Ho terminato aggiungendo una spolverata di pane grattugiato sulla superficie per formare una crosticina in cottura.
Le ho cotte nel forno preriscaldato a 190 gradi in modalità ventilato per 25min e poi ancora per 5min aggiungendo la modalità grill.
Con questa melanzana di 600g e gli ingredienti che vi ho messo anche nella descrizione ho preparato le 2 cocottine che vedete anche nella foto più in basso 👇
Buona preparazione e se avrete piacere scrivetemelo, qui o sulla mia pagina Instagram: Alisanna68, sarò felice di sapere che la mia preparazione è piaciuta anche a voi 👩🍳❤.