Chiamatele come vi pare, ma sono il dolce di carnevale più buono e al contempo più semplice che si possa assaggiare in questo periodo. Gli ingredienti sono pochissimi, ci vuole solo un po’ di pazienza nello stendere la sfoglia. Pronti? Via, cominciamo!
Per il video su instagram, cliccate qui.
https://www.instagram.com/reel/CLH6Cf6lUxY/
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 40 gzucchero
- 30 gburro
- 2uova
- 1 cucchiaiocognac
- 50 gzucchero a velo
- q.b.olio di semi (abbondante)
Preparazione
In una ciotola o sulla spianatoia, versate la farina a fontana, unitevi le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito e il cognac.
Amalgamate finchè otterrete un impasto morbido e omogeneo. Con il matterello spianate la pasta in sfoglie sottili, ritagliatele con la rotella tagliapasta dentellata a strisce lunghe 3 cm circa.
In una padella grande e con i bordi alti scaldate l’olio; gettatevi i cenci uno alla volta e fateli dorare da ambo le parti. Toglieteli dall’olio con un cucchiaio forato e poneteli su carta assorbente da cucina perché perdano l’eccesso di olio. Disponeteli su un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo, e gusteteli!
Debbo sinceramente complimentarmi con mia figlia.
Le frappe, le ho sempre trovate.. elastiche, anche un po’ gommose, “panose” e oleose, già dopo qualche minuto dalla cottura..
Non mi sono mai piaciute troppo.
Di solito cerco qualcosa di più concreto…infatti cercavo quelle con la ricotta …ma non le aveva fatte. Solo sti’ straccetti fritti ……ma che sono?
Pasta fritta! Acqua , farina, uova, zucchero…burro… e poi…l’olio di frittura!!! E .. poc’altro.
Soliti ingredienti della maggior parte dei dolci…robaccia: carboidrati…glutine…semplicemente ingrassanti e pericolossimi per il mio fegato da gruppo zero, solo veleno per me…
Poi, a me i dolci non son mai piaciuti troppo in genere..
Invece…stupore!!! Queste frappe, Sinceramente parlando sono BUONISSIME…
Le ho assaggiate, facendo uno strappo alla dieta…Sono friabili, consistenti ma leggerissime, come un velo croccante che si scioglie in bocca.
Non troppo dolci, non troppo “panose”…quasi una “ESPERIENZA” sensoriale.
E una tirava l’altra .
Altro che digiuno intermittente.
Non c’e niente da fare.
Io debbo fuggire dai luoghi in cui esiste una cucina , non c’e altra soluzione.
Oppure….diventare magica E MANGIARE SENZA INGRASSARE.
Si può, sà?
Occorre solo gioire ogni volta che si mangia, mangiare solo per piacere….con il cuore…e con amore.
L’amore non fa mai ingrassare.
( saranno mica venute bene perchè ha usato la mia pentola wok
per friggere? Oppure…perche’ mentre lei cucinava litigavamo e strillavamo.. GIUSTO UN PO’, tanto per cambiare, mettendoci quel frizzantino, l’ingrediente segreto, che fa lievitare meglio ?
Ahhh che stregacce siamo! .)
Provare per credere.
<3