Vi è mai capitato di voler dare uno shock al vostro metabolismo? Probabilmente per tanti è semplicemente gusto, ma per me invece domattina nella dieta è prevista davvero una fetta di torta al cioccolato, e qual buon modo di fare colazione se non prepararsi una bella torta di persona?! La ricetta è facilissima ed economica. Dovete avere solo un pò di pazienza nel farla cuocere bene(45 minuti circa) e farla raffreddare poi, è sconsigliato aprirla prima di un tot. Quindi cercate di resistere fino all’indomani! Cominciamo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova a temperatura ambiente
- 210 gzucchero
- 200farina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 50 mllatte
- 100 gburro fuso
- 16 glievito per dolci
- 200 gNutella®
- zucchero a velo
Preparazione
Iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto piuttosto schiumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito alle uova con lo zucchero e continuate a frullare.
Unite anche il latte e il burro fuso e amalgamate bene tutto.
Trasferite in una tortiera apribile di 20-22 cm, imburrata e infarinata, infornate in forno a 180 gradi per 40-45 minuti.
Lasciate freddare e dividete la torta a metà, spalmate l’interno con della nutella, e servitela a chi volete!
Buon appetito
Consiglio
Fate sempre la prova stecchino al centro della torta, e fatela asciugare bene in forno anche a fine cottura, con il forno aperto, dopo che si sarà stiepidita tiratela fuori e fatela freddare benissimo prima di tagliarla!
L’Ho assaggiata è buonissima, è amara al punto giusto come piace a me…ma.. sei sicura che te lo abbia detto il dietologo di metterci la farina, la nutella, il burro fuso ed è il latte? Mmmm..
Io l’ Avrei fatta con farina di mandorle , cacao amaro, burro Ghee e poi con polvere di cacao mischiata con burro di cocco e crema di mandorle
Avrei fatto la nutella a modo
Mio..
Baci da mamy ..