Torta al cioccolato (Moretta senza panna)

Vi è mai capitato di voler dare uno shock al vostro metabolismo? Probabilmente per tanti è semplicemente gusto, ma per me invece domattina nella dieta è prevista davvero una fetta di torta al cioccolato, e qual buon modo di fare colazione se non prepararsi una bella torta di persona?! La ricetta è facilissima ed economica. Dovete avere solo un pò di pazienza nel farla cuocere bene(45 minuti circa) e farla raffreddare poi, è sconsigliato aprirla prima di un tot. Quindi cercate di resistere fino all’indomani! Cominciamo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova a temperatura ambiente
  • 210 gzucchero
  • 200farina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 50 mllatte
  • 100 gburro fuso
  • 16 glievito per dolci
  • 200 gNutella®
  • zucchero a velo

Preparazione

Preparazione della torta al cioccolato
  1. Iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto piuttosto schiumoso.

  2. Aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito alle uova con lo zucchero e continuate a frullare.

  3. Unite anche il latte e il burro fuso e amalgamate bene tutto.

  4. Trasferite in una tortiera apribile di 20-22 cm, imburrata e infarinata, infornate in forno a 180 gradi per 40-45 minuti.

  5. Lasciate freddare e dividete la torta a metà, spalmate l’interno con della nutella, e servitela a chi volete!

    Buon appetito

Consiglio

  1. Fate sempre la prova stecchino al centro della torta, e fatela asciugare bene in forno anche a fine cottura, con il forno aperto, dopo che si sarà stiepidita tiratela fuori e fatela freddare benissimo prima di tagliarla!

Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @muffins_allemele e condividi la tua creazione con l’hashtag #muffinsallemele oppure taggami. Entrerai nella mia gallery!

https://www.instagram.com/reel/CLXVZrvlfG0/

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Torta al cioccolato (Moretta senza panna)”

  1. L’Ho assaggiata è buonissima, è amara al punto giusto come piace a me…ma.. sei sicura che te lo abbia detto il dietologo di metterci la farina, la nutella, il burro fuso ed è il latte? Mmmm..
    Io l’ Avrei fatta con farina di mandorle , cacao amaro, burro Ghee e poi con polvere di cacao mischiata con burro di cocco e crema di mandorle
    Avrei fatto la nutella a modo
    Mio..
    Baci da mamy ..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.