Minestrone super goloso al parmigiano

Quando sentiamo la parola minestrone in genere si pensa a un piatto poco gustoso, dietetico e da cui ci si vuole tenere alla larga. Ma lo sapete che potete renderlo gustoso pur rimanendo nei limiti delle calorie?
Basterà seguire dei semplici passaggi, e caricarlo di odori e verdure a più non posso! Ovviamente, ognuno è libero di aggiungere o togliere gli ingredienti a piacere, questo è il mio umilissimo esempio e per i miei gusti va bene così. Però come ogni ricetta, potete sostituire gli ingredienti con quello che vi piace. Non avete i fagioli ma i ceci? Aggiungeteli, ci staranno benissimo! Volete aggiungere dei carboidrati come pasta, miglio, quinoa farro o orzo? Metteteli! Chi più ne ha più ne metta… L’importante è trovare un giusto equilibrio e rispettare gli ordini di cottura.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 golio extravergine d’oliva (circa)
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1patata
  • 1zucchina
  • 1 lacqua
  • 1 spicchioaglio
  • qualchecrosta di parmigiano
  • 1 pizzicocurry
  • 3 pizzichiorigano
  • 3 fogliebasilico
  • 60 gpomodorini ciliegino
  • 50 gbroccolo a testa, cotto, bollito
  • 60 gbieta
  • 80 gpiselli
  • 100 gfagioli precotti
  • 1 cucchiainopeperocino
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • 1 fogliasalvia
  • 1 fogliaalloro
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

Se volete provare a fare il mio minestrone goloso al parmigiano:
  1. Fate un bel trito con la carota, il sedano, e la cipolla, e lasciatelo rosolare in una casseruola con dell’olio evo per 5 minuti circa. Aggiungete uno spicchio d’aglio, la foglia di alloro, e quella di salvia, e un pochino di peperoncino se volete e poi coprite con un bicchiere di acqua. Il tutto a fuoco medio.

  2. Aggiungete un po’ di acqua poi dopo 10 minuti aggiungete una patata a cubetti e poi il rosmarino e il sale. Coprite con acqua e chiudete il coperchio. 

  3. Dopo 15 minuti aggiungete anche la crosta di parmigiano e spezzettateci dentro la zucchina che avrà bisogno di meno tempo di cottura. 

    Poi aggiungete fagioli precotti, bieta, piselli, e broccolo precedentemente lessato, (se non lo avete pronto lo metterete dopo le patate)

  4. Infine curry, origano, e per ultimi i pomodorini con il basilico. A questo punto saranno già 45 minuti circa che il vostro minestrone starà cuocendo. Ultimate la cottura, ci vorrà un’oretta circa, e poi impattate con bruschetta di pane, filo di olio a crudo e spolverata di parmigiano, se volete! Buon appetito

  5. minestrone impiattato

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