Vellutata di Zucca

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la vellutata di zucca

  • 1 lbrodo vegetale
  • 150 gporri
  • 100 gpanna fresca liquida
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 kgzucca
  • 40 golio extravergine d’oliva

Preparazione

Come preparare la vellutata di zucca
  1. 1. La prima cosa da fare, se non lo avete, è preparare del brodo vegetale. Mettete in una pentola le verdure (1 cipolla, 1 carota, 1 sedano, sale, pepe, ecc..) con un po’ di olio, fate rosolare 5 minuti e poi coprite con circa 1 lt di acqua e portate a bollore. Dopodiché spegnete il fuoco.

  2. 2. Passate ora al porro, dopo averlo pulito, tagliatelo finemente a rondelle fino alla parte bianca. Mettete l’olio in una casseruola, accendete il fuoco e versatevi il porro tagliato. Fate stufare per qualche minuto. Se necessario, aggiungete il brodo.

  3. 3. Pulite la zucca, privatela dei semi e della buccia, e fatela a cubetti, poi unitela al porro nella casseruola. Fate insaporire per qualche minuto e poi aggiungete il brodo vegetale caldo, fino a coprire tutte le verdure e portate a cottura mescolando spesso.

  4. 4. Dopo 25 minuti i pezzettini di zucca tenderanno a frantumarsi e saranno perfettamente ammorbiditi. A questo punto regolate di sale, pepe, e aggiungete la noce moscata. Unite anche la panna e frullate accuratamente con quello che avete. (Se volete, potete tenere da parte qualche cubetto di zucca ancora intero per guarnire il piatto finale).

  5. 5. In un pentolino potete far rosolare dei cubetti di pane con olio e aglio da aggiungere come guarnizione.
    Distribuite la vostra vellutata sui piatti e decorate con un filo di olio a crudo, un pizzico di rosmarino e i cubetti di pane! Gustate la vellutata ben calda, le vostre papille gustative ringrazieranno!

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