Gli spiedini di melanzane al prosciutto sono una ricetta molto semplice e sfiziosa, ottima anche per i bambini, soprattutto se non mangiano molto volentieri le verdure!
Oggi ve li propongo in versione al forno, ripieni di prosciutto e formaggio, ma potete cambiare la farcitura a vostro piacimento. Per la cottura poi, potete scegliere se cuocerli al forno, in friggitrice ad aria o in padella.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare gli spiedini di melanzane al prosciutto è davvero molto facile e con questa ricetta stupirai tutti!
Inizia tagliando le melanzane a fette dal lato lungo della stessa, abbastanza sottili, circa 3 millimetri. Ora taglia il formaggio, anche questo a fettine sottili, circa della dimensione delle fette di melanzana.
Prendi una alla volta le fette di melanzane, con l’aiuto di un pennello ungile di olio da entrambi i lati, poi aggiungi una spolverata di sale e infine passa nel pangrattato da tutti e due i lati.
Quando avrai impanato tutto le melanzane su ogni fetta sovrapponi un po’ di prosciutto cotto, una fettina di formaggio, arrotola delicatamente senza rompere e infilza con due spiedini (uno a destra e uno a sinistra). Continua con le altre melanzane fino a esaurimento. Su ogni stuzzicadenti puoi mettere 4 o 5 involtini.
Una volta farcite tutte le fettine riprendi gli spiedini e tagliali a metà per la lunghezza (quindi tra i due stuzzicadenti). Dai una spolverata di parmigiano grattugiato e inforna in forno statico a 200 gradi per 25 minuti, gli ultimi 5 minuti puoi azionare la funzione grill per un risultato più croccante.
Puoi cuocerli anche in friggitrice ad aria a 185 gradi per 15 minuti o in padella con un filo d’olio, circa 5 minuti per lato.
Servi ancora caldi e filanti!
Note
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Dosi variate per porzioni