Bao Buns con pollo croccante

I bao buns o gua bao sono dei panini farciti al vapore che vedono le loro origini in Cina. Negli ultimi anni si sono ampiamente diffusi anche in Europa e in Italia ed io dopo averli assaggiati me ne sono innamorata.
Un involucro soffice e morbido viene farcito a piacere con carne, pesce, verdure e talvolta hanno una farcitura dolce.
Nella mia versione oggi ti propongo i bao buns con pollo croccante e verdure saltate.

Puoi proporli come antipasto, ma anche come piatto unico.
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Bao buns
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9 bao
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaCinese

Ingredienti

Per l’impasto

300 g farina 00
150 ml Acqua
10 g lievito di birra compresso
10 g zucchero
3 g sale
10 ml olio extravergine d’oliva

Per la farcitura

2 carote
1 zucchina
200 g pollo
40 g corn flakes
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

Vaporiera
Frullatore
Padella
Matterello

Passaggi

Per l’impasto

Preparare l’impasto dei bao buns con pollo croccante è molto semplice, puoi farlo a mano o con l’aiuto di planetaria o macchina per il pane. Sciogli il lievito nell’acqua tiepida, poi aggiungili alla farina. Aggiungi anche olio e zucchero. Quando gli ingredienti avranno iniziato ad amalgamarsi puoi aggiungere il sale. Impasta fino a quando non risulterà liscio.
Lascia lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

Trascorse le due ore riprendi l’impasto, forma delle palline da 50 grammi e lasciale riposare ancora 10 minuti. Dopodiché con l’aiuto di un matterello stendile in lunghezza e ricavane degli ovali.
Piega su se stesso l’ovale di pasta (come un panino), mettendo in mezzo un quadrato di carta forno per non far attaccare i due lembi di pasta.
Lascia lievitare 45 minuti e poi cuoci in vaporiera per 15 minuti.

Per la farcitura

Potrai dedicarti alla farcitura durante il tempo di lievitazione dell’impasto.
Comincia con le verdure: taglia a julienne le carote e la zucchina e cuocile in padella per 7 minuti circa con un filo d’olio e spezie a piacere. Dovranno risultare croccanti.

Ora dedicati al pollo: ti consiglio di comprare del petto di pollo intero o a bocconcini, poi ricava dei piccoli quadratini e mettili in una ciotola. Insieme aggiungi i corn flakes che avrai precedentemente passato nel frullatore (non dovranno essere polvere, ma deve essere una panatura rustica con pezzi più grandi, che conferiranno maggiore croccantezza). Cuoci in padella con un bel giro d’olio fino a quando saranno ben cotti.

Quando i panini saranno cotti rimuovi la carta forno e farcisci con le verdure e il pollo croccante.
Ti consiglio di servirli tiepidi per gustarli al meglio.

Bao BUNS

Note

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