I pancake sono le originali frittelle a base di uova, farina e latte, originarie del Nord America. Tradizionalmente vengono consumati a colazione accompagnati da sciroppo d’acero, confetture o burro d’arachidi. Oggi vi propongo la mia ricetta di pancake salati a base di ricotta (con quest’ingrediente rimarranno ancora più morbidi), che potranno essere farciti a vostro piacimento. Sono veloci da preparare e sfiziosi, ottimi per una cena tra amici, in cui ognuno potrà decidere la farcitura che preferisce.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i pancake
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Per i pancake
Per prima cosa separa gli albumi dai tuorli. Lavora questi ultimi con la ricotta, quando sarà ben amalgamato aggiungi la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo e per ultimo il latte. Con l’aiuto delle fruste elettriche monta a neve gli albumi e con l’aiuto di una spatola aggiungili al composto di uova, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Metti a sciogliere una noce di burro in padella e quando sarà completamente sciolto, con un mestolo versa un po’ di impasto nella padella. Lascia cuocere per 2 minuti circa a fiamma bassa, fino a quando non vedrai formarsi sulla superficie delle piccole bolle, allora rigira il pancake e cuoci ancora per 2 minuti.
Per la farcitura
Per farcire i pancake salati puoi scegliere tutti gli ingredienti che ti piacciono di più. Io ti consiglio di prendere un pancake, cospargerlo di una crema o salsa, nel mio caso formaggio spalmabile, sovrapporre un altro pancake, aggiungere un altro strato di crema e guarnire a piacere con i tuoi ingredienti preferiti. Nel mio caso ho utilizzato zucchine marinate e salmone affumicato.
Buon appetito!
Consigli
I pancake salati già cotti possono essere conservati un paio di giorni in frigorifero, ma il mio consiglio è di conservare in un contenitore ermetico la pastella e cuocere i pancake appena prima di essere consumati, risulteranno così più morbidi e freschi.
Dosi variate per porzioni