Bastoncini di feta

Siete alla ricerca di un antipasto sfizioso da proporre alla vostra cena con amici? Oggi vi presento i bastoncini di feta: facilissimi, veloci e super croccanti! Io ho deciso di cuocerli in friggitrice ad aria, ma verranno benissimo anche al forno o fritti in olio di semi.
Sono perfetti come antipasto, ma potresti trasformarlo in un bellissimo finger food da servire a un aperitivo facendo dei quadratini più piccoli al posto dei bastoncini.

Guarda anche questi antipasti facili e golosi:

Bastoncini di feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g feta
1 uovo
q.b. Sale
50 g corn flakes
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

Coltello
Friggitrice ad aria

Passaggi

Preparare i bastoncini di feta è davvero semplicissimo, ci vorranno solo 10 minuti.
Prendi il panetto di feta e asciugalo per bene con della carta assorbente, poi ricava delle fette spesse circa un centimetro.
In una ciotola rompi un uovo, aggiungi un pizzico di sale e mescola con una forchetta per uniformare.
In un’altra ciotola versa i corn flakes e con le mani rompili, devono rimanere grossolani.

Prendi i bastoncini di feta e passali prima nell’uovo da tutti i lati e poi nei corn flakes, ripeti per tutti i bastoncini.
Posizionali nel cestello della friggitrice ad aria e cuocili per 8 minuti a 185 gradi. Puoi anche friggere in olio bollente 2 minuti per lato o cuocerli in forno per 15 minuti circa a 200 gradi.

Servi belli caldi, puoi scegliere di abbinarli alla salsa che più preferisci, ma se volessi provare qualcosa di nuovo ti consiglio di provarli con una confettura di frutti rossi.

Bastoncini di feta

Note

Trovi tutte le mie ricette sulla mia pagina INSTAGRAM, seguimi per non perdertene nessuna!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria