Il risotto alla zucca e speck è un primo piatto perfetto per l’autunno e l’inverno, caldo, cremoso e avvolgente. La dolcezza e la cremosità della zucca, unita alla sapidità dello speck croccante, creano un perfetto connubio di sapori e consistenze.
Inoltre trovo che i risotti si addicano perfettamente ai primi freddi autunnali e alle fredde giornate invernali.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inizia la preparazione del risotto con zucca e speck tagliando la zucca in pezzi non troppo grandi. In una padella fai soffriggere la cipolla in un filo d’olio e quando sarà dorata aggiungi la zucca, il sale, il rosmarino, mezzo bicchiere d’acqua e lascia cuocere con il coperchio per 10 minuti circa. Passato questo tempo aggiungi il riso, lascialo tostare un paio di minuti e poi inizia la cottura irrorando con brodo caldo poco alla volta. Nel caso in cui lo vogliate più leggero potete usare l’acqua al posto del brodo.
Mentre il riso cuoce in un’altra padella metti lo speck tagliato a pezzetti o a listarelle e fallo diventare croccante senza l’aggiunta di altri grassi e poi mettilo da parte.
Quando il riso sarà cotto aggiusta di sale, dopodichè fuori dal fuoco inizia a mantecarlo aggiungendo una noce di burro freddo e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Impiatta e aggiungi lo speck croccante e un po’ di rosmarino.
Il vostro risotto è pronto, buon appetito!
Note
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Dosi variate per porzioni