Plumcake yogurt e mele con bimby

Negli ultimi anni sono diventata una fan dei plumcake, soffici profumati e facili da fare sono davvero ottimi in molte occasioni. Dalla colazione alla merenda questo dolce è sempre molto apprezzato. Oggi per velocizzare ancora di più la sua preparazione ho deciso di fare un plumcake allo yogurt e mele con bimby

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 mele
3 uova
200 g zucchero semolato
100 g olio di semi di mais
125 g yogurt
125 g latte
300 g farina
16 g lievito chimico in polvere
20 g zucchero di canna (Per superfice )

Strumenti

1 Robot da cucina

Passaggi per un plumcake yogurt e mele con bimby perfetto

Tagliare una mela a cubetti e metterla in una ciotola con il succo del limone cosiche non annerisca.

Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 3.

Aggiungere l’olio e lo yogurt: 30 sec. vel. 1.

Unire la farina, il lievito setacciati: 1 min. vel. 4.

Aggiungere la mela messa da parte con il succo di limone: 10 sec. vel. Soft.

Versare il composto nello stampo imburrato.

Aggiungere sulla superficie l’altra mela tagliata a fettine sottili e cospargere con lo zucchero di canna.

Infornare in forno (già caldo) statico a 180° per 55 minuti circa.

Sfornare, lasciar raffreddare e a piacere spolverizzare con zucchero a velo

Consiglibe varianti del plumcake yogurt e mele con bimby

Anche se la versione classica a mio parere è sempre quella più apprezzata, puoi arricchire di gusto e dolcezza questo plumcake aggiungendo qualche cucchiaio di marmellata sulla superfice prima di infornare. Io ti consiglio la classica di albicocche. Vedrai sarà ancora più goloso. Un altro consiglio che posso darti è quello di aggiungere, sempre in superficie delle lamelle di mandorle o frutta secca a pezzettini. Questo conferirà al tuo plumcake sapore e croccantezza.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *