Torta allo yogurt in friggitrice ad aria

Questa è la prima torta che provo nella friggitrice ad aria..devo subito specificare che mi sono molto documentata e ho capito che i dolci escono molto meglio nelle friggitrici con resistenza sia sopra che sotto. Non ho mai avuto friggitrici a cassetto, quella che ho è a fornetto con doppia resistenza.SE VUOI ACQUISTARLA NELLA SEZIONE STUMENTI TI HO MESSO IL LINK DEL MODELLO DI FRIGGITRICE AD ARIA COME LA MIA. Fatta questa premessa, la torta allo yogurt in friggitrice ad aria è una vera bomba. Non immaginavo un risultato così straordinario. Soffice e morbida dentro e all’esterno una fantastica doratura croccante. Le prossime ricette che proverò in friggitrice saranno

Torta allo yogurt in friggitrice ad aria

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta allo yogurt in friggitrice ad aria

3 uova
150 g zucchero
125 yogurt greco (O normale )
75 g latte
100 g olio di semi
16 g lievito in polvere per dolci
225 g farina 00

Strumenti

Questa ricetta è stata testata con friggitrice ad aria, gli ingredienti si possono benissimo utilizzare anche per una torta in forno tradizionale la cambiano i minuti di cottura.

Passaggi per una torta allo yogurt in friggitrice ad aria perfetta

Montare con una frusta a mano o elettrica le uova con lo zucchero

Unire l’olio lo yogurt il latte e mescolare fino ad impasto omogeneo

Aggiungere il lievito e la farina setacciati e mescolare bene

imburrare ed infarinare una tortiera con cerniera di 20/22cm, versare il composto

Prima di informare distribuire sulla superfice a delle palline di marmellata aiutandosi con un cucchiaino.

Inserire la torta ed impostare la friggitrice a 170° per 20 minuti con la modalità cottura sopra e sotto (entrambe le resistenze devono essere accese o si rischia che la cottura inferiore non sia omogenea)

Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Se necessario aggiungere 3/4 min.


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