Ciambella al caffè

L’altro pomeriggio io e Gabriele (il mio bimbo) abbiamo sperimentato questa ricetta ed il risultato è stato stupefacente, una morbidissima ciambella al caffè umida e soffice dal gusto spaziale. La cosa fantastica è che rimane morbida ed umida per diversi giorni. Facilissima da preparare questa torta ti farà impazzire con il suo aroma di caffè.

Se ami i dolci morbidi ed umidi devi provare

Ciambellone al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina
130 g olio di semi di girasole
140 g zucchero di canna
80 g zucchero semolato
2 uova
125 g yogurt (Bianco o caffè )
100 g panna acida (O yogurt)
110 g latte
30 g caffè solubile
80 g gocce di cioccolato
16 g lievito chimico in polvere
1 pizzico sale

Strumenti

1 Frusta a mano
1 Bacinella

Passaggi

Per prima cosa accendere il forno a 180°. Imburrare ed infarinare lo stampo per ciambellone.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumosa.

in un bicchiere sciogliere il caffè solubile nel latte ed unirlo al composto uova e zucchero

Aggiungere l’olio, lo yogurt e la panna acida. Mescolare

Unire la farina il lievito setacciati ed il sale. Amalgamare

Infine incorporare le gocce di cioccolato e mescolare.

Trasferire l’impasto nello stampo ed infornare per 45 min. Fare sempre la prova stecchino.

Ciambella al caffè

Conservazione

Questa ciambella è fantastica, mantiene la sofficità e rimane bella umida anche per diversi giorni. Una variante golosa è sostituire le gocce di cioccolato classiche con cioccolato bianco.

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