L’altro pomeriggio io e Gabriele (il mio bimbo) abbiamo sperimentato questa ricetta ed il risultato è stato stupefacente, una morbidissima ciambella al caffè umida e soffice dal gusto spaziale. La cosa fantastica è che rimane morbida ed umida per diversi giorni. Facilissima da preparare questa torta ti farà impazzire con il suo aroma di caffè.
Se ami i dolci morbidi ed umidi devi provare
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa accendere il forno a 180°. Imburrare ed infarinare lo stampo per ciambellone.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumosa.
in un bicchiere sciogliere il caffè solubile nel latte ed unirlo al composto uova e zucchero
Aggiungere l’olio, lo yogurt e la panna acida. Mescolare
Unire la farina il lievito setacciati ed il sale. Amalgamare
Infine incorporare le gocce di cioccolato e mescolare.
Trasferire l’impasto nello stampo ed infornare per 45 min. Fare sempre la prova stecchino.
Conservazione
Questa ciambella è fantastica, mantiene la sofficità e rimane bella umida anche per diversi giorni. Una variante golosa è sostituire le gocce di cioccolato classiche con cioccolato bianco.
Dosi variate per porzioni
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