Questo è decisamente il più soffice plumcake che io abbia mai mangiato, sembra una nuvola si scioglie letteralmente in bocca. Fatta questa premessa devo dire che oltre ad essere estremamente morbido e davvero goloso le more e la marmellata gli danno una umidità perfetta. Questo plumcake è davvero una ricetta che adoreranno tutti. Se ami i dolci soffici prova anche

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare un plumcake more e marmellata soffice
Strumenti
Passaggi per un plumcake perfetto
Per realizzare questo dolce i passaggi sono facilissimi e velocissimi basta mescolare prima tutti gli elementi liquidi con lo zucchero e a parte tutti quelli secchi ed infine amalgamare i 2 composti
– Mischiate l’uovo l’olio la panna e lo zucchero
– A parte setacciare la farina il lievito ed il sale
-Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi
– Aggiungere le more e mescolare
– Mettere l’impasto in uno stampo per plumcake, in alternativa in una tortiera
-Con l’aiuto di un cucchiaino disporre piccole quantità di marmellata su tutta la superficie
-Con la punta di un coltello stendere la matmella prima da destra a sinistra

– Infornare 180° forno statico per 55 min. A 45 minuti fare la prova con lo stecchino.

Conservazione e varianti del plumcake more e marmellata soffice
Questo dolce si conserva perfettamente per diversi giorni(anche se sparirà prima), se non dovessi amare le more puoi variare le more con le fragole o i mirtilli e la marmellata con fragole o frutti di bosco, sarà comunque spettacolare.
Dosi variate per porzioni