Biscotti al burro con bimby

Come avrai potuto notare dai miei ultimi articoli, ultimamente mi piace sperimentare ricette a base di pasta frolla. Nonostante io abbia una ricetta super collaudata mi piace provare a cambiare sempre qualche piccolo ingrediente. Tra le mie preparazioni preferite rientra sicuramente la pasta frolla, e devo ammettere che in questo periodo sento l’esigenza di sfornare biscotti e crostate a tutto spiano. Complice può essere il fatto che l’estata sia giunta al termine ed accendere il forno non è più un supplizio. Anzi, la mattina presto o la sera è quasi un piacere il sentire il caldo profumo che rimane in casa dopo aver preparato dei deliziosi dolcetti. Quindi come non creare dei tenerissimi biscotti al burro con bimby?

biscotti al burro con bimby

Oggi, con l’aiuto di due bellissime manine (quelle del mio bimbo), abbiamo realizzato questi simpatici e semplicissimi biscottini al burro. Sono perfetti per essere conservati in una scatola ermetica o di latta e mangiati in compagni per una tenera merenda. Ho messo entrambi i procedimenti: con e senza bumby.

Se ti sono piaciuti questi biscotti al burro con bimby adorerai sicuramente anche Biscotti Orsetto senza uova e senza burro oppure Biscotti morbidi arancia, avena e cioccolato

Biscottini al burro

Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
tempo di riposo in frigorifero 30 minuti
Porzioni 45 biscotti

Equipment

  • mattarello
  • Spessori 5mm (facoltativo)
  • Formine per biscotti

Ingredienti
  

  • 370 gr farina 00
  • 200 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina (opzionale)

Istruzioni
 

Preparazione con Bimby

  • mettere lo zucchero nel boccale ed azionare vel 10 per 15 sec
    100 gr zucchero
  • unire tutti gli altri ingredienti
    370 gr farina 00, 200 gr burro, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1 bustina vanillina
  • azionare il Bimby vel 4 per 15 sec
  • Formare una palla e lasciarla in frigo per 30 minuti

Preparazione Senza Bimby

  • mescolare la farina con lo zucchero, il sale e la vanillina
    370 gr farina 00, 100 gr zucchero, 1 pizzico di sale, 1 bustina vanillina
  • formare un incavo nel centro della miscela di farina dove versare l'uovo ed il burro ammorbidito a pezzi
    200 gr burro, 1 uovo
  • lavorare a mano fino a quando l'impasto non rimarrà più attaccato alle dita e sarà perfettamente liscio
  • Formare una palla e lasciarla in frigo per 30 minuti

Formare i biscotti

  • Con l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto fino a raggiungere lo spessore di 5mm (utilizza gli spessori se li hai)
  • Scegli le tue formine preferite e sbizzarrisciti
  • posiziona i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuoci per 12 minuti in forno statico 175°
  • Aspetta che siano completamente freddi prima di divorarli

Consigli e varianti dei biscotti al burro con bimby

-Una variante ottima è con la frolla al cacao, puoi aggiungerne 40g all’impasto quando incorpori la farina.

-Oppure per dare un aroma fresco, puoi aggiungere la scorza di un limone o di un’arancia.

-Una variante molto interessante è la pasta frolla alla frutta secca, trovi la ricetta qui Pasta frolla alle nocciole ovviamente puoi sostituire le nocciole con mandorle, noci o mix di frutta secca.

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