Il crumble alle mele velocissimo è un dolce davvero semplicissimo. Bastano cinque ingredienti per realizzare un dolce davvero goloso. Se hai navigato un pò nel mio blog avrai notato che sono un’amante della pasta frolla. Adoro tutti i dolci super burrosi. Questo crumble alle mele ha una fantastica crosticina in superfice ed un ripieno morbidissimo e profumatissimo, lo adorerai. Se anche tu ami i dolci alle mele devi provare Biscotti morbidi alle mele se invece anche tu adori la frolla prova Crostata di marmellata
Crumble alle mele
Equipment
- tortiera in ceramica mono
Ingredienti
- 2 mele
- 2 cucchiai marmellata di albicocche
- 100 gr farina
- 50 gr burro
- 2 cucchiai zucchero più 1 cucchiaio per guarnire
Istruzioni
- In una fondina amalgamare il burro la farina e lo zucchero, prima con l'aiuto di una forchetta poi con le mani. Quando l'impasto avrà una consistenza granulosa mettere a parte
- Privare le mele del torsolo
- Scucciare le mele e tagliarle a fettine sottili
- Posizionare distese le fettine sul fondo della pirofila di ceramica
- Distribuire due cucchiai di marmellata sulla superfice delle mele
- Coprire tutto con le priciole di frolla preperata in precedenza
- Cospargere la superfice con un cucchiaio di zucchero
- Cuocere 40 minuti in forno statico 180° la superfice deve essere dorata
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consigli per un crumble alle mele velocissimo e perfetto
• non dimenticare di cospargere la superficie di zucchero questo renderà il tuo crumble perfetto.
• fai attenzione allo spessore delle mele, io le taglio molto sottili così che la cottura sia ottimale e si riescano a tagliare tranquillamente con il cucchiaio.
Spero adorerai questa ricetta quanto me.
•puoi realizzare questo crumble anche per più persone, raddoppiando le dosi ed utilizzando una tortiera più grande