Plumcake ai mirtilli morbidissimo

Se hai voglia di una colazione o una merenda deliziosa e facile da realizzare, il plumcake ai mirtilli morbidissimo è il dolce perfetto da preparare anche con i bimbi. Se adori I dolci soffici ed umidi ti consiglio di provare

Plumcake ai mirtilli morbidissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
135 g burro (Fuso)
4 uova
80 g panna acida (o yogurt)
180 g farina
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
1 pizzico sale
200 g mirtilli

Strumenti

1 Frusta a mano

Passaggi per un plumcake ai mirtilli morbidissimo

Per prima cosa accendere il forno a 180° e foderare uno stampo per plumcake di carta forno.

Montare le uova con lo zucchero

Aggiungere la panna acida(o lo yogurt), il burro fuso lasciato raffreddare e l’olio. Mescolare

Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere il sale. Amalgamare

Per ultimo unire i mirtilli e mescolare.

Riempire lo stampo precedentemente rivestito di carta forno ed infornare per 55 min in forno statico già caldo 180°

Conservazione e varianti del plumcake ai mirtilli morbidissimo

Questo plumcake si conserva benissimo per 3/4giorni ed è possibile sostituire i mirtilli con altri frutti rossi. Particolarmente indicate sono le fragole.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *