I gamberoni al guazzetto sono un secondo piatto molto gustoso e grazie ai suoi di ingredienti verrà esaltato il gusto dei crostacei.
I vostri ospiti ne rimaranno estasiati e soprattutto sarà d’obbligo una “scarpetta” con il pane oppure distribuite il condimento su del pane tostato…vedrete il successo!
Qui invece trovate la ricetta dei gamberoni alla griglia
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 Gamberoni
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino fresco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Vino bianco
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Tirate via solo il carapace che li avvolge i gamberoni ed eliminate il filamento scuro tirandolo delicatamente con uno stuzzicadenti. Lasciate attaccate la testa e la coda.
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In una padella scaldate l’olio di oliva, unite poi uno spicchio di aglio intero sbucciato e il peperoncino.
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Quando l’olio sarà ben caldo adagiate in padella i gamberoni senza sovrapporli rosolateli da entrambi i lati per 1 minuto, quindi sfumate con il vino.
Aggiungete quindi i pomodori pelati e un pò d’acqua. Togliate l’aglio.
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Salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
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Tritate finemente il prezzemolo.
A cottura ultimata insaporite i gamberoni al guazzetto con il prezzemolo fresco e serviteli ben caldi.
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