Gelato fritto goloso e semplice dessert

Il gelato fritto è il dessert per eccellenza della cucina cinese. E’ un dolce amato da grandi e piccini.

Croccante pastella che avvolge un freddo cuore di gelato. Insomma, fuori caldo e dentro freddo. Pronti a prepararlo insieme?

Qui trovate la mia ricetta del gelato alla stracciatella


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 + tempo di riposo minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Gelato (palline) 4
  • Pane per tramezzini (senza crosta) 4 fette

Per la pastella

  • Farina q.b.
  • Acqua frizzante (ghiacciata) q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. gelato fritto

    Posizionate una pallina di gelato su un foglio di pellicola trasparente da cucina. Arrotolate la pallina di gelato nella pellicola e modellatela in forma tonda.

  2. gelato fritto

    Riponete in freezer per almeno due ore.

  3. Prendete il pane per toast senza bordi, stendetelo con un mattarello e ricoprite la pallina congelata dopo aver tolto la pellicola.

  4. Ricoprite la pallina con nuova pellicola o carta di alluminio e riponetela di nuovo in freezer per almeno un paio d’ore. Potete preparare il tutto anche con molto anticipo…..sarà molto più veloce preparare questa ricetta. Le palline in frigo si conservano circa un paio di mesi.

  5. Preparate una pastella mescolando la farina con l’acqua frizzante. Prendete le palline di gelato dal congelatore, eliminate la pellicola e passatele nella pastella e poi nel pane grattugiato. Friggete in olio caldo.

    Volendo potete anche non passarle nel pane grattugiato ma friggere direttamente, in questo caso l’involucro sarà più morbido e non eccessivamente croccante.

  6. Nell’olio caldo le palline devono restare pochi secondi, il tempo di dorarsi.

    Quindi giratele in modo da farle dorate in modo unifome così riuscirete ad ottenere un involucro caldo e croccante mentre l’interno rimarrà freddo e cremoso.

  7. Mi raccomando la frittura deve essere veloce e il gelato fritto va servito subito altrimenti il gelato all’interno si scioglierà troppo e sarà troppo liquido.

  8. Servite il gelato fritto con zucchero a velo, panna o topping vari in base al gusto del gelato.

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