Gelato fritto goloso e semplice dessert

Il gelato fritto è il dessert per eccellenza della cucina cinese. E’ un dolce amato da grandi e piccini.

Croccante pastella che avvolge un freddo cuore di gelato. Insomma, fuori caldo e dentro freddo. Pronti a prepararlo insieme?

Qui trovate la mia ricetta del gelato alla stracciatella

  • Preparazione: 15 + tempo di riposo Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Gelato (palline)
  • 4 fette Pane per tramezzini (senza crosta)

Per la pastella

  • q.b. Farina
  • q.b. Acqua frizzante (ghiacciata)
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. gelato fritto

    Posizionate una pallina di gelato su un foglio di pellicola trasparente da cucina. Arrotolate la pallina di gelato nella pellicola e modellatela in forma tonda.

  2. gelato fritto

    Riponete in freezer per almeno due ore.

  3. Prendete il pane per toast senza bordi, stendetelo con un mattarello e ricoprite la pallina congelata dopo aver tolto la pellicola.

  4. Ricoprite la pallina con nuova pellicola o carta di alluminio e riponetela di nuovo in freezer per almeno un paio d’ore. Potete preparare il tutto anche con molto anticipo…..sarà molto più veloce preparare questa ricetta. Le palline in frigo si conservano circa un paio di mesi.

  5. Preparate una pastella mescolando la farina con l’acqua frizzante. Prendete le palline di gelato dal congelatore, eliminate la pellicola e passatele nella pastella e poi nel pane grattugiato. Friggete in olio caldo.

    Volendo potete anche non passarle nel pane grattugiato ma friggere direttamente, in questo caso l’involucro sarà più morbido e non eccessivamente croccante.

  6. Nell’olio caldo le palline devono restare pochi secondi, il tempo di dorarsi.

    Quindi giratele in modo da farle dorate in modo unifome così riuscirete ad ottenere un involucro caldo e croccante mentre l’interno rimarrà freddo e cremoso.

  7. Mi raccomando la frittura deve essere veloce e il gelato fritto va servito subito altrimenti il gelato all’interno si scioglierà troppo e sarà troppo liquido.

  8. Servite il gelato fritto con zucchero a velo, panna o topping vari in base al gusto del gelato.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.