Crepes senza uova
Come potete notare dalla foto, le crepes senza uova possono ingannare un pò tutti. Sono una versione più leggera della tradizionale, ma vi assicuro che il gusto non ne perde assolutamente.
Sono molto più leggere delle tradizionali e potete prepararle sia nella versione dolce che salata.
QUI LA VERSIONE CLASSICA E QUELLE AL GRANO SARACENO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni12 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 400 mlLatte
- 60 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 bustinaZafferano
- 40 gZucchero (per la versione dolce)
Strumenti
- Crepiera
- Mestolo
Preparazionedi 12 crepes senza uova
Versate in una ciotola la farina, sale e l’olio, poi aggiungete il latte nel quale avrete sciolto lo zafferano e amalgamate bene il composto che deve risultare liscio omogeneo e soprattutto senza grumi.
Lasciate riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti.
Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes oppure una normale padella abbastanza grande (sarà il diametro delle crepes), ben oleata e quando sarà ben calda versatevi al centro un mestolino di pastella e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie.
Lasciate cuocere per un minuto, non appena sarà dorata giratela dall’ altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le restanti crepes senza uova.
Consumo
Potete farcire le crepes come più preferite sia in versione dolce che salata.
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Buon pomeriggio! Vorrei fare queste CREPES per dei sostituti di cannelloni per il pranzo di SANTO STEFANO ma posso porepararli il 24 MATTINA con già il macinato dentro e arrotolati e subito congelarli per poi scongelarli il 25 sera così il 26 li devo solo condire con il ragù e infornarli? Grazie aspetto risposta.
Si puoi procedere in questo modo. Senza problemi. Grazie e fammi sapere. Se vuoi mandami le foto. Tanti auguri!