Vocali-biscotto

Un’occasione, quella dello studio delle vocali alla scuola dei miei piccoli, per provare questa nuova ricetta di pasta frolla. Piú croccante, a me è piaciuta molto! E poi, grazie all’utilizzo delle uova intere, anche piú pratica: senza produzione di albumi in quantità industriale, come per la maggior parte delle paste frolla che ci sono in giro.

Ispirazione tratta da https://www.kikakitchen.com/recipe/biscotti-di-pasta-frolla/

 

Ingredienti x circa 30 biscotti

  • 500 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • baking q.b.

 

Procedimento

Lavoriamo in planetaria il burro ammorbidito al microonde con la zucchero. Uniamo le uova e infine farina setacciata e baking, lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Ricaviamo delle piccole sfere.

Schiacciamole col palmo della mano ricavando biscotti circolari dello spessore di 0,5 cm, posizioniamo su teglia rivestita da carta forno. Creiamo con le apposite formine l’impronta delle vocali. Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 12 minuti.

Facciamo raffreddare completamente, poi rifiniamo il disegno delle vocali con la  cioccolata fondente sciolta al microonde.

Facciamo solidificare, poi conserviamo in un contenitore chiuso ermeticamente.

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....