Torta di mele invisibile

Una torta di mele tutta-mele da mangiare a cuor leggero. Perfetta per la colazione, soprattutto se si amano le porzioni non invisibili!

Ispirazione tratta da https://panelibrienuvole.com/2015/10/08/torta-di-mele-invisibile/

 

Ingredienti (tortiera da 22)

  • 2 uova intere
  • 20 g miele d’acacia
  • 100 g latte intero fresco
  • 20 g burro
  • 75 g farina di semola integrale
  • 8 g baking
  • 4 /5 mele (700 g al etto degli scarti)

 

Procedimento

Facciamo sciogliere il burro nel latte. Lasciamo intiepidire.

Uniamo le uova intere col  miele e un pizzico di sale, montiamo. Uniamo il burro sciolto nel latte, poi farina e baking setacciati, lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo anche la cannella. Laviamo e  sbucciamo le mele, tagliamole a fettine sottili, incorporiamo nella pastella. Mescoliamo il tutto fino a distribuire uniformemente il composto. Trasferiamolo in una tortiera rivestita con carta forno.

Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 35 minuti.

Facciamo raffreddare completamente prima di sformare. Conserviamo il dolce in frigorifero.

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....