Una torta di mele tutta-mele da mangiare a cuor leggero. Perfetta per la colazione, soprattutto se si amano le porzioni non invisibili!
Ispirazione tratta da https://panelibrienuvole.com/2015/10/08/torta-di-mele-invisibile/
Ingredienti (tortiera da 22)
- 2 uova intere
- 20 g miele d’acacia
- 100 g latte intero fresco
- 20 g burro
- 75 g farina di semola integrale
- 8 g baking
- 4 /5 mele (700 g al etto degli scarti)
Procedimento
Facciamo sciogliere il burro nel latte. Lasciamo intiepidire.
Uniamo le uova intere col miele e un pizzico di sale, montiamo. Uniamo il burro sciolto nel latte, poi farina e baking setacciati, lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo anche la cannella. Laviamo e sbucciamo le mele, tagliamole a fettine sottili, incorporiamo nella pastella. Mescoliamo il tutto fino a distribuire uniformemente il composto. Trasferiamolo in una tortiera rivestita con carta forno.
Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 35 minuti.
Facciamo raffreddare completamente prima di sformare. Conserviamo il dolce in frigorifero.