Verdure estive al forno

Quanto amo le verdure estive…ne mangerei a tonnellate! Non solo per i loro sapori, ma anche per i loro colori, che mettono allegria! Questo, un modo per prepararne in grandi quantità senza dover stare a lungo vicino ai fornelli. Per un bel contorno leggero e versatile, a seconda degli ortaggi scelti e non solo….IMG_9263

Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ricetta-verdure-al-forno/

 

Ingredienti x 3-5 persone

  • 4 peperoni
  • 3 melanzane
  • 300 g pomodorini
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • origano fresco

 

Procedimento

Laviamo le melanzane, tagliamole a cubetti, saliamole e mettiamole a perdere il liquido di vegetazione per qualche ora.IMG_9222

Laviamo i peperoni, eliminiamo le coste interne e tagliamoli a pezzettoni. Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Strizziamo le melanzane. Uniamo il tutto, aggiungiamo aglio tritato, pepe e olio, mescoliamo bene, poi distribuiamo su una teglia rivestita di carta forno.IMG_9224

Aggiungiamo l’origano.IMG_9228

Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 45 minuti.IMG_9263

Versatile, potete unire zucchine, patate ecc, sostituire parte dell’olio con del pesto, aromatizzare con menta ecc….a seconda dei gusti vostri e dei vostri commensali.

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....