Quanto amo le verdure estive…ne mangerei a tonnellate! Non solo per i loro sapori, ma anche per i loro colori, che mettono allegria! Questo, un modo per prepararne in grandi quantità senza dover stare a lungo vicino ai fornelli. Per un bel contorno leggero e versatile, a seconda degli ortaggi scelti e non solo….
Ispirazione tratta da http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ricetta-verdure-al-forno/
Ingredienti x 3-5 persone
- 4 peperoni
- 3 melanzane
- 300 g pomodorini
- 2 cucchiai di olio
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- origano fresco
Procedimento
Laviamo le melanzane, tagliamole a cubetti, saliamole e mettiamole a perdere il liquido di vegetazione per qualche ora.
Laviamo i peperoni, eliminiamo le coste interne e tagliamoli a pezzettoni. Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Strizziamo le melanzane. Uniamo il tutto, aggiungiamo aglio tritato, pepe e olio, mescoliamo bene, poi distribuiamo su una teglia rivestita di carta forno.
Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 45 minuti.
Versatile, potete unire zucchine, patate ecc, sostituire parte dell’olio con del pesto, aromatizzare con menta ecc….a seconda dei gusti vostri e dei vostri commensali.