Ricetta verdure al forno

Ricetta verdure al forno,un contorno facile e gustoso adatto anche ai vegetariani.Può essere servito sia caldo che tiepido e accompagnato dal secondo che preferite.Spulciate questo sito,troverete tante idee per DIMAGRIRE

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Peperoni rossi
  • 250 g Melanzane
  • 300 g Patate
  • 250 g Zucchine
  • 130 g Pomodorini ciliegino
  • 40 ml Olio extravergine d’oliva
  • 60 ml Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane,tagliatelea tocchetti e ponetele in una ciotola con sale per 20 minuti,serve per eliminare l’amaro

    Lavate i peperoni,asciugateli e tagliateli a metà

    Eliminate i filamenti interni e tagliateli a striscioline spesse 3 centimetri

    Lavate e asciugate le zucchine,togliete le estremità e fatele a tocchetti

    Sbucciate le patate,lavatele,asciugatele e fatele a tocchetti

    Lavate i pomodorini,asciugateli e tagliateli a metà

    Lavate le melanzane e asciugatele

    Prendete in pirofila grande,disponete le verdure nella teglia e conditele con l’olio,il sale,l’origano,l’aglio e bagnate con il vino bianco o brodo

    Infornate le verdure al forno e lasciatele cuocere a 180°per 40/45 minuti controllando la cottura prima i spegnere

    Servite le verdure al forno calde o tiepide e buon appetito

 
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Ricetta verdure al forno

Ricetta verdure al forno,un contorno facile e gustoso adatto anche ai vegetariani.Può essere servito sia caldo che tiepido e accompagnato dal secondo che preferite.Spulciate questo sito,troverete tante idee per DIMAGRIRE

Ricetta verdure al forno

 

DSC_0095 (2)

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 250gr di peperoni rossi
  • 250gr di melanzane lunghe
  • 300gr di patate
  • 250gr di zucchine
  • 130gr di pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di origano
  • 40ml di olio extra vergine di oliva
  • 60ml di  vino bianco o brodo vegetale
  • Sale

contorno di verdure,verdure di stagione,

Procedimento:

Lavate le melanzane,tagliatelea tocchetti e ponetele in una ciotola con sale per 20 minuti,serve per eliminare l’amaro

Lavate i peperoni,asciugateli e tagliateli a metà

Eliminate i filamenti interni e tagliateli a striscioline spesse 3 centimetri

Lavate e asciugate le zucchine,togliete le estremità e fatele a tocchetti

Sbucciate le patate,lavatele,asciugatele e fatele a tocchetti

Lavate i pomodorini,asciugateli e tagliateli a metà

Lavate le melanzane e asciugatele

Prendete in pirofila grande,disponete le verdure nella teglia e conditele con l’olio,il sale,l’origano,l’aglio e bagnate con il vino bianco o brodo

Infornate le verdure al forno e lasciatele cuocere a 180°per 40/45 minuti controllando la cottura prima i spegnere

Servite le verdure al forno calde o tiepide e buon appetito

 

 
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14 thoughts on “Ricetta verdure al forno

  1. Lo sai che adoro le verdure…per me va benissimo cosi’…grazie…questo e’ primo secondo e contorno…. solo 1/2 chilo di pane e il resto te lo lascio volentieri ……:D

  2. Mamma mia ..questo è il contorno mediterraneo che piace a me.
    Bellissimi i colori delle verdure.
    Peccato, quest’anno non arriva più l’estate!?
    Ti abbraccio e buon fine settimana.
    Incoronata

  3. Renata il said:

    Se amo la Primavera
    (anche se questa per adesso ci sta regalando uno schifo di tempo)
    è per le sue verdure gustose e colorate
    Un meraviglioso piatto!!!!!!!!!!!!!!!!!

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