Taralli pugliesi con esubero di licoli

Supponete di avere in frigo un contenitore dove avete accumulato l’esubero di licoli…e supponete che sia arrivato proprio il momento di utilizzarlo…

Un’alternativa un pò più laboriosa ma assolutamente gustosa.IMG_3074

Ingredienti

  • 360g esubero di licoli
  • 250g farina 0
  • 70g olio evo
  • 7g sale
  • pepe
  • semi di finocchietto

Procedimento

Ponete l’esubero in una terrina. Unite farina e olio, lavorate per unire il tutto. Aggiungere sale, pepe e semi di finocchietto. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.imm1

Formare con l’impasto dei rotolini sottili, tagliare segmenti di circa 10cm ed unirne le estremità a formare i taralli.imm2

Scaldare i taralli in una pentola con acqua bollente non salata finchè non vengono a galla. Dispprlo su un canovaccio ad asciugare.imm3

Cuocere in forno statico a 200 gradi per 45min.IMG_3074

 

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....