Super cheesecake

Supponete di avere un grande evento da festeggiare, e tanti bambini (con mamma e papà annessi) da soddisfare… Nel mio caso, il secondo compleanno dei miei 3 gemellini!

Una torta che riscuote un successo da paura ogni volta….IMG_2795

Ingredienti

Per la base:

  • 220g biscotti secchi
  • 120g burro
  • 1 goccio di latte

Per la decorazione:

  • 250g ricotta vaccina
  • 80g zucchero
  • 200ml panna da montare
  • 1 cucchiaio di dulce de leche

Poi:

  • 500g mascarpone
  • 250g ricotta vaccina
  • 400ml panna da cucina
  • 250g zucchero
  • 5uova
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di dulce de leche (oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e 20g zucchero in più)

Procedimento

Tritate i biscotti fino ad ottenere una farina. Sciogliete il burro, unitelo ai biscotti, amalgamate aggiungendo, se il composto dovesse risultare particolarmente friabile, 1 goccio di latte.

Rivestito una tortiera apribile con carta forno bagnata e strizzata, versate il composto di biscotti e burro e compattate su fondo e pareti con le dita.IMG_2790 Fate riposare in frigo.

Preparate il compèosto di formaggi. Unite mascarpone, ricotta e zucchero, amalgamando. Aggiungete la panna, il dulce de leche, i tuorli, la farina setacciata. Amalgamate il tutto. Montate a neve ferma gli albumi, incorporateli delicatamente al composto. Versateli sulla base di biscotti.IMG_2791

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 1 h. IMG_2792

Fate raffreddare completamente, poi ponetelo in frigo per 1 notte.

Preparate la decorazione. Lavorate la ricotta con lo zucchero. Montate la panna (ben fredda) a neve ferma, unitela al composto di ricotta. Versatelo sulla torta disegnando dei cerchi con la forchetta. Rendete fluido il dulce de leche  con qualche decina di secondi di microonde, poi con 1 cucchiaino lasciatene cadere un pò a filo ricalcando il disegno fatto con la forchetta.IMG_2795

Servite ben freddo, dopo qualche altra ora di riposo. Questo al taglio.IMG_2868

 

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....