Supponete di aver voglia di qualcosa di dolce, ma non troppo….di morbido e gustoso, ma non burroso….1 idea per unire in una sola preparazione le mie 2 “popolazioni edibili”: brioche fatta con lievito naturale e col mio yogurt home-made.
Ricetta tratta da http://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/fior-brioche-vegan-yogurt
Ingredienti:
- 100g di licoli al raddoppio
- 500g farina 0
- 170g yogurt bianco (vedi http://blog.giallozafferano.it/adessobastamaniinpasta/yogurt-fatto-casa/)
- 100ml acqua
- 130g zucchero
- 15g olio evo
- zucchero di canna e olio evo per spennellare
- zucchero a velo
Procedimento
Unire il licoli con acqua e zucchero, aggiungere poi yogurt, olio e farina. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far lievitare, coperto con un canovaccio, per circa 4 ore.
Stendere il composto ottenuto a formare una sfoglia abbastanza sottile. Spennellare con olio e spolverizzare con zucchero di canna (non siate troppo parchi, mi raccomando).
Formare un rotolo abbastanza stretto.
Tagliare a rotelle e riporle, con il lato tagliato verso l’alto, in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Porre a lievitare per altre 4 ore.
Cuocere il forno statico a 180°C per 25 min.
Cospargere di zucchero a velo.
Consumare subito oppure conservare ben avvolto in un canovaccio. Se riscaldato buono anche dopo qualche giorno.