Fior di brioche allo yogurt

Supponete di aver voglia di qualcosa di dolce, ma non troppo….di morbido e gustoso, ma non burroso….1 idea per unire in una sola preparazione le mie 2 “popolazioni edibili”: brioche fatta con lievito naturale e col mio yogurt home-made.IMG_2781

Ricetta tratta da http://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/fior-brioche-vegan-yogurt

 

Ingredienti:

  • 100g di licoli al raddoppio
  • 500g farina 0
  • 170g yogurt bianco (vedi http://blog.giallozafferano.it/adessobastamaniinpasta/yogurt-fatto-casa/)
  • 100ml acqua
  • 130g zucchero
  • 15g olio evo
  • zucchero di canna e olio evo per spennellare
  • zucchero a velo

Procedimento

Unire il licoli con acqua e zucchero, aggiungere poi yogurt, olio e farina. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.IMG_2567

Far lievitare, coperto con un canovaccio, per circa 4 ore.IMG_2568

Stendere il composto ottenuto a formare una sfoglia abbastanza sottile. Spennellare con olio e spolverizzare con zucchero di canna (non siate troppo parchi, mi raccomando).IMG_2569

Formare un rotolo abbastanza stretto.IMG_2570

Tagliare a rotelle e riporle, con il lato tagliato verso l’alto, in uno stampo da plumcake rivestito di carta fornoIMG_2777.

Porre a lievitare per altre 4 ore.IMG_2778

Cuocere il forno statico a 180°C per 25 min. IMG_2680

Sfornare.IMG_2779

Cospargere di zucchero a velo.IMG_2781

Questo al taglio.IMG_2583

Consumare subito oppure conservare ben avvolto in un canovaccio. Se riscaldato buono anche dopo qualche giorno.

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....