Salamino al cioccolato

Un classico. Rivisitato per evitare l’utilizzo di uova crude.IMG_2805

Ingredienti

  • 150g biscotti secchi
  • 100g zucchero
  • 100g burro
  • 50g cacao
  • 50g cioccolato fondente

Procedimento

Sbriciolate i biscotti grossolanamente ma non troppo. Uniteli in una terrina a zucchero e cacao. In un pentolino, meglio se a bagnomaria, sciogliete burro e cioccolato. Versate sul composto di biscotti, amalgamate il tutto.

Versate su un foglio di carta alluminio. Modellate a dare la forma di un salame, compattando bene. Chiudete la carta alluminio. Ponete in freezer qualche ora. Servire tagliato a fette di circa 1 cm.IMG_2805

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....