Col pesce, soprattutto quando la materia prima è di buona qualità, la semplicità premia. Non lasciatevi trarre in inganno dal nome….
Ingredienti
- 1 orata di circa 800g
- 2 cucchiai d’olio
- aglio
- pomodorini
- prezzemolo fresco
- sale q.b.
- acqua 1 bicchiere circa
Procedimento
Prendete il pesce, pulitelo e squamatelo se non avete fatto già eseguire questa procedura del pescivendolo. Lavatela anche all’interno. Lavate e tagliate i pomodorini. Sbucciate l’aglio. lavate il prezzemolo.
Salate leggermente l’interno, poi inseritevi 1 spicchio d’aglio intero, qualche modorino schicciato, del prezzemolo.
In una padella con l’olio soffriggete 1 altro spicchio d’aglio, aggiungete poi i pomodorini.
Abbassate la fiamma, adagiatevi il pesce. Ricoprite con l’acqua a filo.
Fate cuocere coperto per circa 25min. A fine cottura far restringere il sughetto, spegnere il fuoco e cospargere con prezzemolo fresco.