Orata all’acqua pazza

Col pesce, soprattutto quando la materia prima è di buona qualità, la semplicità premia. Non lasciatevi trarre in inganno dal nome….003

Ingredienti

  • 1 orata di circa 800g
  • 2 cucchiai d’olio
  • aglio
  • pomodorini
  • prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • acqua 1 bicchiere circa

Procedimento

Prendete il pesce, pulitelo e squamatelo se non avete fatto già eseguire questa procedura del pescivendolo. Lavatela anche all’interno. Lavate e tagliate i pomodorini. Sbucciate l’aglio. lavate il prezzemolo.070

Salate leggermente l’interno, poi inseritevi 1 spicchio d’aglio intero, qualche modorino schicciato, del prezzemolo.

In una padella con l’olio soffriggete 1 altro spicchio d’aglio, aggiungete poi i pomodorini. 001

Abbassate la fiamma, adagiatevi il pesce. Ricoprite con l’acqua a filo. 002

Fate cuocere coperto per circa 25min.  A fine cottura far restringere il sughetto, spegnere il fuoco e cospargere con prezzemolo fresco.003

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....