Polpo all’insalata

Una ricetta semplicissima da realizzare ma difficile da…”scoprire”! Dopo vari tentativi fallimentari e varie ricerche in rete ho trovato il giusto equilibrio di cottura. Il risultato: un polipo ben cotto ma tenerissimo! 027

Ingredienti

  • 1 polipo di circa 800g
  • aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • prezzemolo fresco
  • succo di 1 limone

Procedimento

Pulire il polpo, eliminando occhi e interiora (io lo acquisto giĆ  pulito), lavarlo sotto acqua corrente.019

Porre il polipo in una casseruola con un filo d’acqua. Porre su fuoco bassissimo, coperto, e cuocere per 35min dall’ebollizione. Lasciare nella casseruola, coperta, fino a completo raffreddamento.022

Tagliare il polipo a pezzetti, porlo in un’insalatiera. Condire con olio, aglio tritato, pepe e limone se piace. Aggiungere abbondante prezzemolo fresco.027

Servire con contorno di insalata oppure verdure cotte.029

 

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....