Una ricetta semplicissima da realizzare ma difficile da…”scoprire”! Dopo vari tentativi fallimentari e varie ricerche in rete ho trovato il giusto equilibrio di cottura. Il risultato: un polipo ben cotto ma tenerissimo!
Ingredienti
- 1 polipo di circa 800g
- aglio
- 1 cucchiaio d’olio
- prezzemolo fresco
- succo di 1 limone
Procedimento
Pulire il polpo, eliminando occhi e interiora (io lo acquisto giĆ pulito), lavarlo sotto acqua corrente.
Porre il polipo in una casseruola con un filo d’acqua. Porre su fuoco bassissimo, coperto, e cuocere per 35min dall’ebollizione. Lasciare nella casseruola, coperta, fino a completo raffreddamento.
Tagliare il polipo a pezzetti, porlo in un’insalatiera. Condire con olio, aglio tritato, pepe e limone se piace. Aggiungere abbondante prezzemolo fresco.
Servire con contorno di insalata oppure verdure cotte.