Una torta bistrato: sotto una torta da forno che mantiene la sua umidità grazie alla presenza del cioccolato nell’impasto, sopra una voluttuosa mousse al cioccolato. Una torta importante, ma semplicissima.
Ispirazione tratta da https://www.deliziosavirtu.it/cucina/lisbon-chocolate-cake
Ingredienti (dolce da 24 cm)
Per la torta:
- 4 uova
- 20 g cacao amaro
- 40 g maizena
- 7 g baking
- 133 g zucchero
- 187 g cioccolato fondente
- 153 g burro
Per la mousse:
- 500 g panna fresca
- 250 g cioccolato fondente
- cacao amaro q.b.
Procedimento
Prepariamo la torta. Sciogliamo al microonde il cioccolato fondente, uniamo anche il burro a pezzetti e facciamo sciogliere completamente anche quest’ultimo con qualche altro passaggio al microonde. Facciamo raffreddare. Lavoriamo le uova con lo zucchero, uniamo poi alla crema di cioccolato mescolando con la frusta. Incorporiamo infine, con una spatola, le polveri setacciate. Versiamo in uno stampo circolare del diametro di 24 cm rivestito di carta forno.
Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 20 minuti.
Facciamo raffreddare, poi trasferiamo su un piatto di servizio.
Posizioniamo intorno un anello d’acciaio stringendolo a misura.
Prepariamo la mousse. Portiamo a bollore 250 g panna fresca, uniamo il cioccolato spezzettato e, a fuoco spento, mescoliamo fino a completo scioglimento. Facciamo raffreddare, quando la temperatura avrà raggiunto i 30°C incorporiamo la panna fresca rimanete montata a filo. Versiamo sulla torta, livelliamo.
Cospargiamo con cacao amaro.
Conserviamo in frigo per una notte prima di servire.
La fetta.