Un contorno diverso, la cottura in padella esalta la dolcezza dei finocchi ma il succo di limone con la sua acidità riequilibra il tutto.
Ispirazione tratta da http://vegghyconvanny.it/finocchi-al-limone-con-olive-nere-di-castelvetrano-al-forno/
Ingredienti x 2 porzioni
- 4 finocchi grandi
- 2 cucchiai d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 1 limone
- 2 cucchiai di olive nere
- 2 cucchiai di pangrattato (io crackers integrali sbriciolati)
Procedimento
Come prima cosa tagliamo in 4 parti i finocchi, eliminiamo la foglia più esterna, la base dura e la barbetta interna, laviamolo e tagliamo a fettine.
In una padella capiente facciamo dorare l’aglio tritato nell’olio extravergine.
Uniamo poi i finocchi.
Facciamo andare qualche minuto a fiamma alta, poi saliamo, uniamo il succo di limone e cuociamo a fiamma bassa e tegame coperto per 10 minuti, poi aggiungiamo le olive e il pangrattatato, cuociamo ancora per un paio di minuti.
Serviamo.