Finocchi al limone in padella

Un contorno diverso, la cottura in padella esalta la dolcezza dei finocchi ma il succo di limone con la sua acidità riequilibra il tutto.

Ispirazione tratta da http://vegghyconvanny.it/finocchi-al-limone-con-olive-nere-di-castelvetrano-al-forno/

Ingredienti x 2 porzioni

  • 4 finocchi grandi
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 2 cucchiai di pangrattato (io crackers integrali sbriciolati)

Procedimento

Come prima cosa tagliamo in 4 parti i finocchi, eliminiamo la foglia più esterna, la base dura e la barbetta interna, laviamolo e tagliamo a fettine.

In una padella capiente facciamo dorare l’aglio tritato nell’olio extravergine.

Uniamo poi i finocchi.

Facciamo andare qualche minuto a fiamma alta, poi saliamo, uniamo il succo di limone e cuociamo a fiamma bassa e tegame coperto per 10 minuti, poi aggiungiamo le olive e il pangrattatato, cuociamo ancora per un paio di minuti.

Serviamo.

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....