Vellutata di finocchi con crostini al finocchietto.
Sono appena terminate le feste natalizie e sentiamo tutti il bisogno di qualcosa di leggero. L’alimento detox per eccellenza è il finocchio, ma come farlo mangiare anche ai bambini?
La VELLUTATA di finocchi ha l’aspetto di un puré ed è facile convincerli a mangiarla,in più è velocissima da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfinocchi ((circa 3 finocchi grandi))
- 1patata
- 1/2cipolla
- 700 mlbrodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- pane raffermo (per i crostini)
- q.b.sale
Preparazione della vellutata
Iniziamo col lavare e pulire i finocchi tenendo da parte il finocchietto sui gambi(i ciuffetti verdi che utilizzeremo per insaporire i crostini)Tagliamoli in pezzi piccoli.
Sbucciamo la patata e tagliamola a cubetti.
Affettiamo la cipolla.
In una pentola mettiamo un po’ di olio extra vergine e facciamo soffriggere la cipolla,aggiungiamo i finocchi e la patata.
Mescoliamo bene per far insaporire.
Versiamo il brodo vegetale(va bene anche quello granulare)
fino a ricoprire le verdure e lasciamo cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti.
Nel frattempo tagliamo il pane raffermo a cubetti.
Prepariamo una padella con dell’olio e mettiamo il finocchietto per profumarlo,aggiungiamo il pane,saliamo a piacere ed continuiamo a mescolare per evitare che si bruci.
Quando il pane è croccante spegnere il fuoco.
Trascorso il tempo di cottura le verdure devono risultare morbide e il brodo non del tutto assorbito.
Frulliamo con un frullatore ad immersione(io lo faccio nella stessa pentola)
La VELLUTATA di finocchi è pronta per essere servita@
Sbucciamo la patata e tagliamola a cubetti.
Affettiamo la cipolla.
In una pentola mettiamo un po’ di olio extra vergine e facciamo soffriggere la cipolla,aggiungiamo i finocchi e la patata.
Mescoliamo bene per far insaporire.
Versiamo il brodo vegetale(va bene anche quello granulare)
fino a ricoprire le verdure e lasciamo cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti.
Nel frattempo tagliamo il pane raffermo a cubetti.
Prepariamo una padella con dell’olio e mettiamo il finocchietto per profumarlo,aggiungiamo il pane,saliamo a piacere ed continuiamo a mescolare per evitare che si bruci.
Quando il pane è croccante spegnere il fuoco.
Trascorso il tempo di cottura le verdure devono risultare morbide e il brodo non del tutto assorbito.
Frulliamo con un frullatore ad immersione(io lo faccio nella stessa pentola)
La VELLUTATA di finocchi è pronta per essere servita@
Potete sostituire i finocchi con altre verdure come la zucca o le zucchine
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