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torta di mele sofficissima

Torta di mele sofficissima ottima per colazione o per merenda

Non sono mai stata un’amante della torta di mele perchè quelle che mangiavo non erano per niente morbide.Quelle torte che devono essere per forza inzuppate nel latte per riuscire ad essere mandate giù non sono le mie preferite.
Poi ho scoperto questa ricetta da un vecchio libro di mia mamma e mi sono ricreduta!E’ davvero morbidissima e la scorza di limone la rende profumatissima. Ora la preparo spesso come alternativa ai dolci con il cioccolato.
preferisco sempre una buona fetta di torta ai prodotti confezionati.
E’ sana,economica e veloce da preparare…cosa volere di più?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele (va bene qualsiasi varietà)
  • 200 gfarina
  • 2uova
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 120 mllatte (temperatura ambiente )
  • 50 gBurro ((oppure 50 ml di olio di semi di girasole))
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato
  • cannella in polvere (a piacere )
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Per questa ricetta ho usato la planetaria con il gancio a foglia ma va benissimo anche la frusta elettrica.

Mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungiamo la vanillina e la scorza grattuggiata di un limone. Il limone le darà profumo.
Ora aggiungiamo il burro o l’olio,in base alla vostra scelta,e amalgamiamo bene il tutto.

In un’altra ciotola mescoliamo la farina e il lievito.

Aggiungiamo a poco a poco la farina con il lievito nel composto alternandoli con il latte.
Mescoliamo bene e versiamo il tutto in un tortiera a cerniera di 24cm di diamentro imburrata e infarinata.

Laviamo e sbucciamo le mele.
  1. Tagliamo le mele a fette sottili e le distribuiamo sulla torta a raggiera partendo dall’esterno.

  2. Riempiamo tutti gli spazi.

Spolverizziamo bene con lo zucchero a velo e la cannella,se vi piace.
La torta è pronta per essere infornata a 180⁰ nel forno statico per 45 minuti e 170⁰ nel forno ventilato per lo stesso tempo.

Terminata la cottura,sforniamlasciamo intiepidire prima di aprire o stampo.
Spolverizziamo di nuovo con lo zucchero a velo prima di servirla.
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