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Torta brownie cioccolato bianco e fragole

La torta brownie cioccolato bianco e fragole è una torta sofficissima ideale per ogni occasione.
Per una colazione ricca,per una merenda golosa,per un dolce a fine pasto…insomma è buona in ogni momento della giornata!
Con la primavera alle porte adoro preparare i dolci con le fragole perché danno un tocco di colore alla cucina.E poi sono buonissime!!
Le fragole con il cioccolato sono sempre un’accoppiata perfetta,in questa ricetta ho voluto sperimentare invece l’abbinamento con il cioccolato bianco e devo dire che il risultato è stato eccellente!


Prova anche il Rotolo con crema di fragole e gocce di cioccolato e anche la Crostata ricotta,cioccolato bianco e fragole!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato bianco
  • 100 gzucchero
  • 150 gburro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 3uova
  • 1Cucchiaio di cacao amaro
  • 100 gfarina 00
  • 200 gfragole
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (Per decorare )

Preparazione della torta brownie cioccolato bianco e fragole

Iniziamo sciogliendo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco e lo lasciamo intiepidire.
In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche il burro ammorbidito insieme allo zucchero.
Una volta montato bene aggiungiamo il cioccolato bianco fuso e il cacao amaro e continuiamo a lavorare con le fruste.
Uniamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo.
Ora tocca alle uova. Ne aggiungiamo uno alla volta,e incorporiamo il successivo solo dopo che l’impasto ha assorbito bene il precedente.
Utilizziamo sempre le fruste per avere un composto spumoso.
Rivestiamo una teglia da 22cm con la carta da forno e versiamo l’impasto della torta.
  1. Tagliamo le fragole a metà e disponiamo sulla torta.

  2. Spolverizziamo con dello zucchero semolato prima di infornare a 180° in forno statico per 40 minuti.

  3. Controlliamo la cottura con uno stecchino.

    Aspettiamo che la torta si raffreddi e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

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